妈妈的爱是无私的爱,妈妈的爱是纯洁的爱,妈妈的爱是高尚的爱,妈妈的爱是深沉的爱。爱,在妈妈的身上体现最多,这无微不至的爱,在妈妈的身上无处不在。我怎么不被妈妈的爱深受感动呢?
记得在我七岁的一个晚上,我突然发了一场高烧。妈妈摸了摸我滚烫的头,赶紧拿出温度计给我试体温。5分钟后,妈妈拿起温度计一看,惊叫了一声:“40度!”。妈妈见我这么高的温度,慌了手脚,便迫不及待地给我披上外衣,背起我,冒着倾盆大雨冲出门外去。妈妈的面上满是汗珠和雨水,一颗一颗地从脸上滚落下来。到了医院,妈妈背着我“冲”到医生面前,说:“医生,请你救救我的女儿吧,她发高烧,辛苦极了。”医生经过仔细检查后,说:“你女儿得了气管炎,要细心照顾,如果专为肺炎就麻烦多了。”妈妈一听,担心的泪水直往下躺。医生看见妈妈这样难过,就安慰妈妈,妈妈才定下心来。
回到家里,妈妈先把我抱到床上,然后哄我喝水吃药,搂我入睡。就这样,妈妈一步不离地守着我,每当我昏昏沉沉地睁开眼睛,总是看见妈妈用疼爱的眼神看着我。开口的第一句话总是说:“蓥蓥:感觉好点了吗?”。
一天过去了,我的病还是不见好转,妈妈急得促手无策,好像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。一会儿抱着我喂药,一会儿让我喝水,一会儿抱着我到处找医生“寻找灵丹妙药”。这时,不禁使我想起了那首熟悉的歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
在妈妈的悉心照顾下,我终于康复了。我又开心地和小朋友玩耍了。妈妈看着我蹦蹦跳跳的样子,开朗的笑容又重新回到她的脸上。看着妈妈灿烂的微笑,我深深感到:妈妈的爱比天高,比海深。
那一次,我真正感到幸福,真使我感动不已。