孝敬日感动400字作文
今天,我一大早就起来,准备做事。我看见妈妈的床叠的整整齐齐的,院子里扫的干干净净的,一排滴水地衣服正挂在绳上,迎风摇摆。桌上放着香喷喷的早饭。妈妈把事都做完了,那我做什么事呀,我急地团团转。突然我看见卫生间的地上有一双袜子,走进一看,哇,好臭呀!原来是爸爸的臭袜子。机会来了,我急急忙忙找来一个盆,把袜子放进去,倒点水,然后拿起肥皂,用力地搓,直到袜子上都是泡泡,才把袜子放进水里漂洗。这时妈妈来了,“说你在干什么,快放下去洗手,你爸爸的袜子臭,不要把你的手熏臭了。”我笑着说:“没关系,洗好就不臭了,你还不是天天帮我们洗袜子,也不嫌臭。”我一边洗一边跟妈妈聊天,把孝敬日的事跟她说了。妈妈扶着头说:“原来是老师布置的作业,我以为今天太阳从西边升呢,从不做事的你,今天怎么勤快起来了。”听了妈妈的话,我的脸顿时红了,惭愧地说:“妈妈不管以前怎样,以后我一定要为你做更多的事,做一个孝顺听话的孩子。”妈妈笑着说:“不要你做什么事,只要你把学习搞好,不要让我操心,就当是孝顺妈妈。”我听了心里很激动,怪不得人家都说母爱是伟大的,无私的,为了孩子再难的事,她们都会做。我暗下决心要好好学习,做一个对国家有用的人,报答父母的养育之恩。