我感动了老师六年级作文300字
有一天早饭后,老师看见我,一下子把我拉到怀里说“孩子,谢谢你,你太让我感动了,你是一个懂事的孩子。”我还愣在鼓里,不知怎么回事,心想:老师感动我什么?我
愣愣的。老师朝我笑笑说“你回教室吧,这里太冷。”
后来,我才听同桌说,是因为学前班杨雨蒙的事。杨雨蒙是老师这学期照顾的一个可怜孩子。杨雨蒙妈妈偏瘫睡在床上已经快四年了,四肢都变形,吃饭靠喂。她爸爸被车撞了,住进医院。老师看杨雨蒙可怜,又给她买衣服鞋袜、又给她买学习用品,放学后到老师那里吃饭。那天上午老师正在给我们上课,校长突然安排她去南阳听课,老师速速给我们布置好作业,赶去坐车,把这件事给忘了。
中午放学,我一眼就看见杨雨蒙站在学前班门口哭,我跑过去,把她领到伙上给她盛饭吃,饭后又把她拉到一楼晒太阳。
没想到,这件小事竟然把老师感动了!我心里美滋滋的。以后,我要当一个有心人,做更多的好事,让更多的人高兴、开心、感动。