平凡的感动初三作文
那一幕是平凡的一幕,但也是最感人的一幕。
——题记
那天细雨绵绵,使人感到几分凉爽。我走在街上,看见前面有一名妇女,怀抱着一个孩子,差不多两岁左右,衣服破破烂烂的,全身上下脏兮兮的,用乞求的目光望着路过的人群。这小孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头,另一只手摸着肚子,看起来他们已经好几天没吃饭了。周围有一些围观的人,我也忍不住驻足观望。
这时,一个小男孩走过来,又好奇的目光注视着他们,只听那妇女说:“有朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没有吃东西了,可怜可怜我们吧!”我又看看那个小女孩,小小年纪,眼睛里根本没有那个年纪应有的无忧无虑,反而让人觉得他们已经经历太多的世事沧桑,再看看那名妇女,她哀怨痛楚的眼睛里充满了期待,无声的央求着小男孩,小男孩用手摸了摸口袋,摸出一张皱巴巴的五元钱向那名妇女走去……
“别给她!”一位年轻漂亮的阿姨说:“她好手好脚的,干嘛不去找工作呀!何必来乞讨!”周围的开始议论起来:“是呀!肯定是骗人的,这些人他可恶了,只会装可怜来获取别人的同情!……”小男孩犹豫了,把手缩了回去。
几分钟过后,小男孩的手又伸了出去,把已经捂得热乎乎的五元钱给了那位妇女,只用甜甜的声音说了一句:“我相信你!然后就跑开了。
我愣住了,在场的所有人都愣住了,都为小男孩的做法感到惊讶,更为他那一句话所感动。我愿以为小男孩会收起这五元钱,已备其它用场。没有想到她竟把钱给了这位妇女,看得出,这位小男孩是多么纯洁善良啊!在场的人都受到了感染,拿出钱来给这位妇女,其中也包括那位漂亮的阿姨。
雨越下越大,小男孩已经消失在雨幕中,一阵风吹来,让人感到丝丝寒意,而我却觉得有一股暖流涌上心头,让我全身暖乎乎的。
回到家里,回想起刚才那一幕,我又陷入了沉思。虽然那只是平凡的一幕,但小男孩自身的至纯至善,对人的至诚至信,却使我感动至深!