“加油!加油!”一串串鼓励的话语在我耳畔回响,坚持还是放弃?我很难做出选择。
金秋十月,太阳依旧放射出全部光芒,炽热而耀眼。运动会赛场上,我要跑800米。
我的心情异常紧张,生怕跑不下来丢脸,妈妈看出了我的担心,说:“放松心情,努力去跑。不是说重在参与吗?”妈妈的话给予了我站在了跑道上的勇气。
我双腿还在打着颤,“到底是坚持还是放弃?”时间竟不由得我犹豫,“啪”的一声枪响,我撒腿冲在最前面。但不一会儿我就感到四肢无力,眼见一个队员超过了我。不好!又一个队员超过了我。他们脚下像踩着一阵风似的,将我远远地甩在了后面。天哪!第一圈还没跑完,我就气喘吁吁了。同学们,我可能要辜负你们的期望了,我还是歇一歇吧。“加油!加油!”那是同学们的声音,他们在鼓励我、支持我,决不放弃!我咬牙迈开双腿,向前冲去。
想超过去谈何容易?到第二圈时,我感到膝盖有千斤重,抬也抬不起来,双腿不停打颤。“洪亦凡,Even,加油!”那是好朋友点点的声音,她在广播站正在为我助力。我怦然心动,甩开麻木的双腿又往前冲了。
跑到第三圈时,终点线已经拉起。看着前面的同学健步如飞地冲了过去,我心里越着急就越跑不快。突然身边多了一个身影,哦,是方老师,他陪着我冲过了终点线,尽管是倒数第二名。
同学们安慰我:“跑下来就是冠军了。”老师安慰我:“你很棒,过程更重要!”妈妈抱了抱我:“下次一定能行!”……
在爱的海洋中,泪水盈满了眼眶。