那一次我真的很感动作文
清晨,太阳刚刚吐露红光,树上还挂着露珠,鸟儿屹立在树枝奏乐,从小区的亭子方向一个二十岁左右女人推着一个坐着轮椅的老人走出来,他们说笑着。我迎着他们的目光走去,我的目光却一直落在那个老人身上,我迎上前去询问那个女人,他脸上是很年轻,可她的手却十分衰老,“阿姨,这个老人怎么了,是出了什么事吗?”“哦,是车祸,是它让我妈妈的腿……不过医生说只要坚持复健有可能会好转。”说着她的眼框泛红了,低着头,“没事,女儿!”那母亲和蔼地说道。他推着那老人走了……我与老人的第一次邂逅。
不同的清晨,相同的地点,依然是那一对母女,可那老人却扶着轮椅一步一步向我走来,即使每一步都很蹒跚,在她的身旁,只见她的女儿正挽着母亲的肩膀,目不转睛的盯着她,又一步一步的引导他。而母亲呢?脸上笑容灿烂,虽然一次又一次的差点摔倒,一次又一次的差点撞着。我想他的心里应该正在与煎熬作斗争吧!
慢慢的,母亲缓缓松开女儿的手,一步一步的挪移着,好缓慢,好缓慢……突然,摔倒,母亲摔倒了,我的心仿佛突然被扎了一下,好疼,好疼……
我急忙的跑了过去,正准备扶起那位母亲的时候,他的手却将我甩开了,只见母亲又站了起来,依然是缓缓的前进着……
我的目光跟着他背影的消失而收回。
那一次,我真的被感动了,被那个女儿的孝顺而感动,但更被那个老人的坚毅而感动……