那一次我真的很感动作文
那是一个寒冷的夜晚,外面的灯几乎都熄了,只有零星的几盏路灯亮着。而我家的灯,还亮着。
爸爸和我都脸色凝重地坐在书桌前,望着那一张打满红色大叉的数学试卷。“这一道题,到底怎么做?要不要我和老师说,把你送回一年级!”爸爸严厉地说。我低下了头,眼泪在眼眶里打转,小声地说:“单价乘以数量……”“停!别拿公式来敷衍我!我要解题思路!”“可,我真不会……”我看着那道数学题,小声地问爸爸:“能跟我再讲一次吗?”爸爸失望地摇摇头,喝了一口水,再一次给我讲解那道数学题。
我小心地抬起头,看了一眼爸爸。啊!我呆住了,爸爸的眼晴里布满了血丝,双眼的眼皮已经快抬不起来了,但他却还强撑着,打起精神来给我讲题。他白天有那么多工作要做,晚上却这么晚还给我讲题,爸爸太辛苦了,而我这么简单的数学题都不会做,太令爸爸失望了。我一定要把这题做对,我认真地听着爸爸的讲解,认真地做,终于,我把这道题做对了。爸爸长舒了一口气,对我露了笑容,转身继续他的工作。我望着爸爸努力工作的身影,一股暖流涌进我的心里,流向全身,包裹着我,满满的幸福在我心中流淌。
这一刻,我特别感动!