六十多岁的奶奶,已经满头白发了,一看见奶奶我便想起了一年前的那一件事……
那是一个炎热的夏天,太阳高高的挂在天空上,火辣辣地烤着大地,热得人们不敢出门。一阵敲门声传入我的耳朵里,我跑下楼,打开门,看见奶奶用笼子装着几只鸡,几只大螃蟹站在门外。我一边请奶奶进屋,一边问奶奶:“奶奶,你怎么来了!”奶奶放下笼子,回答道:“今天你外太给了几只鸡和几只大螃蟹我,我看你现在正是长身体的时候,便给你带了几只来!”
晚上,奶奶亲自下厨,焖螃蟹,煎鸡块……厨房里飘出一阵香味,我跑进去,只看见奶奶俯着身,在石板上切着肉,鸡块在锅里煎着,不停地“滋滋”响。奶奶一边切肉,又时不时地看看锅里的鸡块有没有焦,焦了就翻一翻。看着奶奶一个老人,在厨房里忙来忙去,给我们煮饭,我鼻子一酸,眼泪差点儿就流了下来!
开饭了,奶奶不停地往我碗里夹菜,一边夹,一边不停地说:“多吃点,多吃点!”爸爸把一只螃蟹掰开,用筷子把里面的蟹肉夹到了奶奶的碗里:“您也多吃点!”奶奶见爸爸把蟹肉夹到了她的碗里,皱起了眉头,说:“我孙女正在长身体,她要多吃点好东西。”然后又把蟹肉夹到了我的碗里。我见那是爸爸夹给奶奶的,便又夹回了奶奶碗里。奶奶似乎生气了,又皱起了眉头,硬是把蟹肉塞到我的碗里,自己却夹起了一个剩鱼头,津津有味地嚼了起来。
那一次,我的眼泪忍不住地掉了下来;那一次,我感受到了奶奶无私的爱。