那一次我真的很感动作文
感动是人世间一种微妙是元素。它能让你的泪水潸然落下。世上有许多令人感动的事情,人人都经历过。我就有一间令我难以忘怀的感动的事情。
转眼间,三年过去了,时间虽然能抹去城市的面貌,但抹不去人们心中的伤痛。那天,大地战栗,山川动摇。一座座高楼突然倒塌,一瞬间,漫天的灰尘遮蔽了长空和朝阳。是哪个原本繁荣喧闹的都市,笼罩着死亡的气息。此刻,我的心里也“地震”了。
“一方有难,八方支援”,这是我们中华民族几千年来熔铸成的精神。尽管已经过去了三年,但我们还是无法忘记解放军的无私奉献,要是没有他们的无私奉献,那今天的汶川可能还在黑暗徘徊,还满是废墟。
对了,还有他。他总是在抗震就在的前线,总是用他高昂的语调激励灾民,他总是皱着眉头,命令战士们:“早一秒,就有可能多救活一个人。”他就是我们敬爱的温总理。有人在网上这样评价温总理:温总理,您不能老是这个样一件皮衣穿了几十年依旧神采飞扬“我真为祖国有这样的总理而感到自豪。
三年过去了,我们虽然不能忘记这次灾难,但我们也不能永远活在灾难的阴影里,如今的汶川,依旧是原来那样繁华,那样熙熙攘攘。
那一次,我很感动。