那一次我真感动作文700字
天很冷,外面很静,只有寒风在浩荡的天地间呼啸的声响,落叶伴着清风在风中跳起了优美的舞蹈,风吹树叶沙沙作响似乎在为其伴着奏……
教室内是温暖的氛围,五十三双眼睛齐刷刷地望着台上的女教师——李老师。她身着一件黑色的长外套和蓝色的长裤,一双有神的眼睛……瞧!她正为我们上着数学课呢!她的每一节课都是那么有趣,可这节课却让我们变得有点紧张。这是一节公开课,全校老师都来了,有上百人呢!正当老师带着我们一起到“数学王国”闯荡,一路“过关斩将”时,不料中途却遇上了“拦路虎”。
我们被困住久久不能通过,李老师只好“选将”也就是小老师,可是选谁呢?几双小手缓缓的举了起来,李老师神情有些失望,犹豫不决,仿佛在等着什么。望着李老师焦急的神情,我不禁也举了手,但手像坠石一样又收了起来,时而举着,时而落下,心里有些害怕:不要选我!不要选我……着实让我感到矛盾。窗外凉风习习,不知哪儿的风吹来,使我不禁打了一个寒战。忽然老师眼镜闪过一道光,只把我选了去“斩将”。
风吹得更大了!几阵寒风吹打在我身上,我颤抖了,缓慢站了起来,离开位子,迈着僵硬的步伐走上台去,仿佛是走向死亡一样,我显得有些害怕。起先鞠了一个躬,望去台下密密麻麻的人群,我不禁脑海一片空白,眼前穿梭过几缕记忆的丝线,心想:怎么办?那么多人?我陷入了紧张的困境,心跳加速。
此时,李老师看出了我的紧张,悄悄地对我说:“别紧张,当做这是一个解题游戏就行了,深呼吸,再呼气…。。”我会意的点了点头,小声说:“嗯”!此时此刻响起了暴风雨般的掌声,我感动了,泪珠浸满眼眶,开始解题。心想:同学们那么相信我我怎么能让他们失望呢?此时此刻此景我永远难以忘记,它给了我莫大的自信,几缕阳光透过树梢照在这个教室的每个人身上,倍感温暖。
窗外落叶仍在空中舞动,树叶仍在伴奏……我永远忘不了那一次,它深深铭刻在我的心里。