那一次我真感动作文700字
我全身无力的躺在沙发上,滚烫的温度让我觉得自己的身体快要“熟了”。我艰难地爬起来,望着模糊的窗,一场突如其来的大雨使整个城市都暗了下来。
“吱————”门开了,是妈妈,一进门,妈妈便看见躺在沙发上的我,连忙跑过来,摸了摸我的额头,像是被吓到:“啊!你怎么发烧了?”说罢,妈妈急忙找到体温计,为我量体温。“天哪!38。5度!”话音未落,妈妈便像疯了似的,一下子冲出门去。我又一次透过窗,清晰的看到妈妈焦急、无助的身影,渐渐地消失在我的视线里……
“咣————”门又一次开了,只看见妈妈被外面的倾盆大雨淋得,像个“落汤鸡”。她顾不上擦去身上的雨水,一下子跑进厨房,为我熬药。不一会儿,药便熬好了,叫道:“宝贝,快,起来把药喝了。”我从妈妈有些沙哑的嗓音中,听出了对我无限的关心与爱护。妈妈坐到了沙发的一侧,端起碗,舀了一勺轻轻地吹气。我清楚地看到,妈妈的头发上、衣襟上、全身都湿透了,豆大的雨珠从她的额头上滑落。
我心疼的望着妈妈,心里有说不出的滋味。我哭了,我终于哭了,晶莹的泪珠聪我的脸颊上滚落到碗里,“滴答、滴答、滴答……”那泪水在汤药里跳动的声音,像是让人心碎的乐曲,不断地闯进我的心房。“良药苦口利于病”,这药虽苦,可此时,我却觉得无比地甜,我想,这药里一定包含了很多妈妈对我的爱吧!
没多久,我的感冒好了,可妈妈却病了,我知道,妈妈是因为这两天没日没夜地照顾我太辛苦,才会生病的。所以,我一定要像妈妈照顾我那样,全心全意地照顾她,让她快快好起来。母爱是伟大的,是无私的我们在享受她们给我们的爱时,不要心安理得,也要同样来回报他们。
后来的每个雨天我都会想起这件事,都会想起妈妈照顾我那一幕幕的情景。那一次,我真感动……