感动文作文600字
天空,如黑炭般灰暗;残月,如弯刀般阴森。空气中还弥漫着阵阵睡意,似乎还有股霉花生的怪味道。但这,却难以抵挡我此时的好心情。
因为,我们要早起去鸣沙山骑骆驼!
我紧张地骑上那只正喘着粗气的骆驼。因为黎明前的黑暗,我无法仔细端详这只骆驼,等它猛地站起来时,坐在驼背上的我才就着淡淡的月光,模糊地看到它那瘦弱的身躯和棕灰色的后脑毛。
月亮渐渐害羞地隐去,一丝金光从东山方探出了脑袋,朦胧的光线就着一丝金光铺洒开来。我正当欣赏着这“凉晨美景”,猛得发现,我的骆驼——它竟然满口白沫!
从领队师傅口中得知:这只骆驼是由于过度劳累了,才会口吐白沫的。在鸣沙山,这10000多匹骆驼要从凌晨5点一直工作到晚上十点多,送走一批客人后中途只有个把小时的时间休息,又得去送下一批客人。
要知道,沙路是最难行走的,更何况是来回10公里的路程,要走50多分钟。想到这儿,我摸了摸它那茂腾腾的棕毛,它也不反抗。此时,它口中的白沫已溢满口腔。
其实,骆驼的生命再平凡不过,它们不求回报,不求赏赐,不求暖意,只是任劳任怨,勤勤恳恳地将每一趟运送做到最好。但,又有多少人为它们的无偿付出而感动?它们4岁就开始了工作,直到18岁以后,似乎每一次运送就可能是一次告别,累死的,渴死的,饿死的骆驼,不计其数。到了晚年,一些年迈的骆驼会被送往草原养肥,最终迎来它们的归宿——餐厅。
纵观骆驼一生,似乎只有一个字:累。而它们,也不反抗,好像,已经习惯了——
想到这里,我为它们那悲惨的一生抗议,为它们默默奉献的精神感动!我心愿早已为走远的骆驼立下了丰碑。
骆驼那平静的“噜噜”声,将我心中的愤怒抹去,只剩那圣洁如月牙泉水的二字——感动!
耳畔是一片遥远的嘶鸣——又一只骆驼,倒下了……