小学感动的作文300字
在我的成长经历中,曾发生过许许多多的事。有喜悦,有悲伤,有兴奋,有忧愁。但是有一件事却让我深深体会到了感动,每次想起来都会让我的内心微微一颤,嗓子也变得哽咽。
记得那一次我参加京剧表演,老师要求早上六点半在校门口集合。当我还沉浸在香甜的睡梦中时,厨房里已渐渐飘散出一阵诱人的香味。这时,闹钟突然响了,我一骨碌爬起来,才发现身边的姥爷不知什么时候起床了。我穿好衣服后悄悄溜到厨房门口张望,果然看到了系着围裙的姥爷正在帮我煎蛋。他小心翼翼地用木铲翻拨着鸡蛋,用小火慢慢地煎着,旁边是切好的火腿肠片,正是我最爱吃的孜然火腿。姥爷永远都是这么耐心、细心。不一会儿,嵌着火腿“笑脸”的我的专属荷包蛋就新鲜出炉了,光是闻着它的香味就让人垂涎欲滴。我看看闹钟,才五点五十分,姥爷平时最爱睡觉了,可是今天……我的眼角不禁泛起了泪花。姥爷已经六十八岁了,却依然无怨无悔地为我付出,我一定要努力学习,长大了好好孝顺他!生活中感动无处不在,对于亲人的关爱,我们不可以因为习惯而漠视,而应该加倍珍惜。
“真实就是感动。”同学们,让我们学会感受到人间的真爱,去发现美,去体会感动!