小学感动的作文300字
今天,老师给我们观看了《20xx感动中国颁奖典礼》,看了以后我深受感触。里面的10位人物都做出了不平凡的举动,这让我的心头涌来一阵温暖。这些人中,最让我感动的是最美老师——张丽莉。
张丽莉老师是一位普通得不能再普通的中学老师,可是她却做出了舍己救人的大胆举动!一天,一辆失控的客车径直的向马路冲去,就在这时,张丽莉正带着4名学生过马路,当她发现险情时,他们已经逃不走了。在这紧张的危急时刻,张丽莉老师先向后躺,把身后的两名同学扑倒在地,又向前扑,把前面的两名同学推出危险区,当张丽莉老师想为自己脱身时,已经没有时间了,失控的大客车无情的轧在她的双腿上……
最美老师张丽莉虽然失去了双腿,但却保住了4个小生命。张丽莉老师如此的爱护她的学生,无怨无悔的为他们悄悄的付出,我感动极了!
今后,我也要学习张老师的优秀品德,做一个乐于助人、竭尽全力帮助别人的人!