小学感动的作文300字
星期六的早上,我到邮局去寄信。
我仗着个子小的优势从人缝钻进钻出,买了邮票和信封,找了个空位,低头开始写字。
突然,耳畔传来陌生的声音:“小妹妹,你的笔能借我用一下吗?”我循声抬头,是一个又丑又胖的姑娘站在我身旁。见到她这副尊容,我的脚不由自主地往后退,真想快快离开。不料,她又挪了挪身子,朝我抿嘴笑。只见她穿得朴实,年纪大概十五六岁。虽然不美,但脸上水灵灵的眼睛蕴藏着善意,给人一种友好的感觉。我想她是在附近打工的。
我正在犹豫,她又一声礼貌地询问:“好妹妹,你的笔借我用一下,可以吗?”她的眼睛里充满企盼和焦急。我把笔递给她。可她又犹豫了,脸上显出为难的表情。“你这人,拿了笔还呆着,快写啊!”我催促着。
她见我有点生气,急得要哭了似的:“好妹妹,都怪我不好,我字写不好,担心把地址写错!”
我答应她帮她写地址。当我拿过信和一张纸,便听她说:“我昨天听电视上播,一些贫困山区的孩子因为家中没有钱,小小年纪就跟父母去种田。我打工的积蓄五百元,要捐给‘希望工程’。”顿时我就被感动了……
帮她写完地址,看着她消失的背影。不由让我想起一句话:“人的外表美不美不重要,重要的是人的心要美!”