感动文作文400字
我想看你们笑,迎着朝阳来,伴着落日去,我的孩子们。不知不觉,支教已经进行到第五天,每一个孩子的名字,都深深刻进了脑海里。我不知道我有多爱你们,只是看着你们放学回家都有点依依不舍。数着日子,我害怕告诉自己将要离开。
还记得我还是小孩子的时候,我的理想是要当一名神圣的人民教师。只是渐渐懂事,我不再期待,我变得讨厌当老师,我甚至发誓我一定不要当老师。然而今天,我竟然开始留恋教师这个职位。因为你们,我的孩子们,你给了老师以前从来没有体验过的感受。今天竟然收到了孩子们给我的一封信还有他们亲手折的纸船、灯笼等等。那一刻,内心的涌动,脸上洋溢的笑脸,是这次三下乡之行里磨灭不掉的记忆。
你们的每一点变化,都让老师记在心里,看着你们一点点懂事,老师很欣慰。由于了解到二年级的学生有些同学之间存在排斥现象,所以我们开展以如何与人友好相处为主题的心理班会,我们以丑小鸭的故事引入我们的话题,教导孩子们不能排斥同学,要和每一个同学做好朋友。从这次班会中,发现了调皮的学生变得听话了,我们老师也和学生们的关系靠近了,变成可以聊天的好朋友一样。所有的改变,只为遇见更好的自己。
每一天收获的感动,将是我明日离开时的不舍。无论怎样,我的孩子们,陪伴你们的每一天,老师都想把你们当成孩子一样去照顾和呵护。