感动作文300字
小时侯,就曾听妈妈讲过夏洛蒂的故事,也许我那时是个不谙世事的小不点,当妈妈讲完故事时,泪水也随之夺眶而出。而我却若无其事地问她:“妈妈,你怎么流泪了?”妈妈深情地望着我,轻轻地对我说:“等你长大了,你就会明白的。”
一晃我已成为六年级的学生,我也算是一个能支撑起半边天的小伙子了,我再也不是小时侯的我了。当我今天在课堂上,聆听完老师对《小草和大树》的讲解时,我也像妈妈以前那样……
我感动夏洛蒂那不屈服命运的精神,勇于与命运作斗争的精神;我感动夏洛蒂在理想遭遇挫折时,在遭到别人蔑视时,在遭到别人冷嘲热讽时,永不服输的精神;我感动夏洛蒂为了理想,为了自己的追求,永不停止脚步的精神……
今天的我与夏洛蒂相比,可是幸运多了,可我却经常为生活中的一点小事而耿耿于怀,可我却经常遇到生活中的一点小挫折而悲观,而失望;可我却心有大志,而不付诸行动;而我却做什么都无法坚持下去,经常是三天打鱼,两天晒网,半途而废……
今天的感动应是永远的,我应永远铭记在心。在今后的人生道路上,不管遇到什么,我都应都勇于面对,都应笑对人生。为了理想而奋斗不止,在人生的道路上留下那泥泞的脚印。相信自己,一定能行。相信自己,成功的鲜花一定会向你招手。