感动文作文700字
生活中的每一天,都会看到与众不同的场面,有感动、幸福、爱……的场面。就犹如一条感动的暖流,慢慢地流向远方。
友谊之伞
那是一个烈日炎炎的夏天,我正在上课。“叮铃铃”放学铃响了!同学们把书一扔,欢呼起来,值日班长不管喊多响“安静”都不管用。校门口挤满了人山人海的家长,家长们在校门口安安静静,鸦雀无声。在教室里,犹如一件KTV的房间,那声音惊天动地,震耳欲聋。老师来了,同学们瞬间寂静无声,像见了魔鬼一般,一动不动地坐在位子上,现在连周围同学的心跳声都听得见,老师走上讲台,开始说话了。
这时,狂风大作,下起了倾盆大雨,还伴随着电闪雷鸣,雷声轰轰。校门口的家长,有的还得意洋洋,好像说幸亏“我”有先见之明,以迅雷不及掩耳之势从包里拿出雨伞,立刻敞开,有的立刻跑到屋檐下躲雨,还有的跑到附近的小店里,买一把雨伞……
老师说:“现在,让外面来接的家长,出去接,是自己走回家的,就要等到40分!”
这下我可担心了!因为我既没家长来接,又没有带雨伞,如果这样跑回家去,肯定会淋成落汤鸡的。加入有个人来帮我就好了!“唉!可是谁又会来棒我呢!”正当我绞尽脑汁想办法的时候,郦广军出现在我面前说:“我借你雨伞吧!正好我有两把,借你一把不成问题!”
这句话,让我的心头荡起一丝温暖!我接过雨伞,3点40分到了,我打开伞,回家了!在路上,我和他不仅聊了关于语文的一些问题,我还知道了“患难见真情”的意义。
守望感动
有一天,我得了重感冒,医生说我要住院观察。我每天都吃不下饭,只能喝白粥。我每个小时打得哈欠,比上学用的书本多得多,我的鼻涕,简直就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”妈妈为了照顾我,向公司请了长假,我每天都要吃感冒药,感冒剂……我每天早上,都看见妈妈躺在床边,为了照顾我,妈妈疲惫不堪,不辞辛苦,总是跑来跑去的。我每天看见妈妈晚上总是汗流浃背,我的心头总是有一丝温暖,荡漾在我的心头。过了许久,我终于也能走下病床,像其他小孩子一样,活泼可爱。
感动犹如一条暖流,向人生的旅途中流去。