感动文作文300字
有一次,那是在夏天,我和妈妈在奶奶家吃完饭,打算走了,不料却下起雨来。像泼,像洒,越下越大。妈妈紧皱着眉,说:“我们还是走吧,不然会越下越大的。”我已经看出她的心很烦,因为她平时最恨下雨了。我们下了楼,妈妈说:“你站到一边去,不用过来帮我,你小心着凉啊!”而她呢,却冲出去,她要开车。“吱吱吱,吱吱吱……”在这不幸的时刻,发生了不幸的事情,车子打不着火了。妈妈还是在努力着。我这时,内疚,感动,羞愧……一下子涌上了心头。热泪模糊了我的双眼……我的心如刀割一般,心每跳一下我的心就痛一次。我在想:妈妈,你为什么要这样做?你难道就不知道你会着凉吗?你要为你自己着想一下啊!此时此刻,我真想冲上去,为妈妈遮风挡雨,为妈妈效劳。车子还是打不着火,雨却越下越大。看!妈妈的衣服湿透了,雨水落在她的头上,顺着头发一滴一滴地滴下来,此时,我已分不清,哪些是雨水,哪些是汗水了。着是我第一次这么感动,也许这就是人们常说的母爱的魔力吧!
这一种母爱,难道你能否认吗?