感动文作文300字
近日在邮局办事时目睹耳闻了件让人满目噙泪的感动,故事始于储蓄窗办事员与一位办理异地储蓄卡存钱的人之间的对话。
办事员:请问先生您经常办理该项业务吗?
存钱人:是的,几乎每月。
办事员:那么我建议您在我行办理一张储蓄卡,这样您就可以选择网上把自己卡里的钱转到对方的卡里,这样比较方便!
存钱人:哦...,那办卡需要费用吗?
办事员:需要的,但是不多,手续费加上起存费只要20元。
存钱人:哦...,要钱啊,那还是算了。
办事员:费用不多的呀,您可以一次性在卡里多存点钱,然后就可以很方便的转出钱款,减少您来我们经营网点和排队等候的麻烦!
二人之间一小会的沉默......
存钱人:算了,不办了。我已经习惯了每次到邮局把钱存到卡里,这是每个月底时我为父母亲必需要做的...
办事员:您这样麻烦,不方便!
存钱人:嗯,哦...都习惯了!
月底一定要准备好这些钱,想办法来邮局存钱;存完钱再打个电话给父母亲报告一下,趁机说上几句...给父母做这些应该的,每次打电话他们都特别高兴,拿到钱后也会打个电话告诉我的...老人也不全是为了钱高兴的...
听了存钱人这番辩解式的表达,办事员和整个营业大厅都怔了一下,随之办事员明显加快了手上的速度,而整个营业厅的目光不约而同地在存钱人身上聚焦定格了一会...
当存钱人脱离我追逐的目光时,我打量他那身沙滩裤老头衫的装束的眼睛花了,模糊了……