感动的人感动的事作文500字
今天,晴空万里,太阳吧地面烤得滚烫。我和爸爸妈妈一大早就来到了爷爷家,因为今儿是爷爷的生辰。
到了爷爷家,我高兴极了。奶奶见我们到了,就准备做“红烧螃蟹”给我们尝鲜。奶奶系好围裙,打开煤气灶。幽蓝的火苗直舔锅底,锅里很快冒起一阵热气。
奶奶将食用油倒入热锅。这平日“横行霸道”的家伙这下可惨了。它们在锅里爬来爬去,垂死挣扎。
很快,大多数螃蟹都披上了“红袍”。突然,我发现一只螃蟹拼命爬到别的螃蟹身上,并把腹部翘的老高,好像不愿让热油碰到它的腹部。
虽然它的几只蟹脚被烧红了,可它仍不愿倒下“牺牲”。看到这里,好奇的我拿来一双筷子,把它夹起来看个究竟。啊,原来是只蟹妈妈。
它的腹部有好多蠢蠢欲动的小螃蟹,它们正惊恐万分的躲在蟹妈妈腹内,等待死神的降临。
我被蟹妈妈这种宁愿牺牲自己也要保全小螃蟹的精神感动了,情不自禁的流下两行热泪。我连忙把蟹妈妈放到浅水缸中。只听见“扑通”一声,蟹妈妈掉进水中,吐出长长的一串泡泡,然后有气无力的打开腹部的盖子。哇,只见从它腹内爬出无数只比蚂蚁大不了多少的小螃蟹,它们如惊弓之鸟似的四散奔逃。我也长长地吁了一口气。
晚上,我来到水缸边看蟹妈妈,可它已经去世了。而那些小螃蟹却在水缸里爬来爬去,显得健康活泼。我想失去了妈妈的小螃蟹一定很可怜。于是,我把这只平凡而伟大的蟹妈妈埋了,又把小螃蟹放进了爷爷家门前的小河。