感动学生作文
我的童年生活记载着许多令我感动的往事,有路人的行为给我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人给我带来的感动……在我的记忆海洋中,那一份感动至今甜润在我的心田。
记得那一次,我还是一个一年级的小学生。早上在学校上早自习,我正在读课文,突然感到胃不舒服,过了一会儿,我就趴在课桌上呕吐了起来,地上一片污渍,并散发出难闻的气味。
同桌见了马上告诉了老师,老师知道后,正准备找人拖,谁知道老师还没说呢,有一位同学连忙拿着拖把,来到我的座位下,根本没顾及脏以及难闻的气味,很快就把它给拖干净了,。老师表扬他是一个助人为乐的好孩子。
上完早自习广播响了,我们出去站队升旗。 我刚出去,老师就对我说:”李雨熙,你刚吐了,就不要出去升旗了,在教室休息吧!” 我听了,很感动,眼泪都要掉出来了。
第二天,我一到学校。 跨进教室第一步,老师就问:“好一点吗?” 我回答:“好多了。” 我真觉得老师是一个关心学生的好老师。
同学不怕脏,主动帮助他人的精神和老师关心的话语时刻温暖着我的心。这件事让我刻骨铭心,也让我感到身边很多这样的”活雷锋”。那一份感动也一直留在我的心中。