在我的脑海里,有无数童年的回忆,但这件事,我永远忘不了,它记载着珍贵的友谊。在这件事中,我感受到生活在集体里的温暖,令我非常感动。
那是有一次我生病发烧了,早上,我正昏沉沉,忽然“铃铃!”电话响了,“喂,是铃儿吗?我是琪琪,你病了,肯定不能上学,我下午帮你把作业本送来吧。”我连忙说:“谢谢!谢谢!”我心中很高兴,但是上午在医院吊了针后,我就什么都忘了。下午,楼下的学校都放学了,这时,我的门铃响了,我才猛然记起琪琪的事,立刻冲下楼梯,看见了累得气喘吁吁的琪琪,她一定是跑过来的,太阳如此猛烈,她的汗水顺着头发流下来,浑身都湿透了。看着她红扑扑的脸,我竟然一时不知说什么好,只听见她喘了一会儿,很高兴地看着我,我终于忍不住了,泪水模糊了双眼,琪琪一看,急了,把晒得发热的作业本塞给我,安慰说:“别哭了,你一定很快就好的,我回家了。”看着她过去的背景,我不禁又一次落泪了。这是多么纯洁的友谊,它不管风吹雨打,不管日晒雨淋,都会把我们紧紧地联系在一起的。
这件事令我感动,真诚的友谊更令我感动,我为拥有这一份真诚的友谊而快乐,为生活在这样一个温暖的班集体而感到骄傲、自豪!