爱,是人间最美的情感。
微风乍起,竹叶飒飒作响。姥姥生日那天,放了学,我飞也似地回家拿了我为姥姥准备的礼物赶往姥姥家。所谓的礼物其实就是我闲暇时画的一幅画。去往姥姥家的路,在柔和阳光的照耀下如彩带一般,让人心旷神怡。
渐渐地,姥姥家的轮廓越来越清晰了。下了车,一眼便望到了家门前挺立的翠绿的大柳树。小时候,我常常在这棵大柳树下荡秋千,时而轻轻摇荡,时而一跃而起,荡入云霄。姥姥和姥爷一边微笑,一边嗔怪到:“慢点!慢点!注意安全”。微风初起,风撩动着柳树碧绿的长发,每每这时,我就会我异常的兴奋,追着,跑着去抓她的发梢。那是童年最美的风景,是记忆里永远抹不掉的感动!
正当我沉浸在儿时回忆时,姥姥和姥爷的身影赫然映入我的眼帘,我欢呼着“姥姥姥爷,我回来啦——”我飞也似的扑进姥姥的怀抱,一边牵着姥姥的手,一边牵着姥爷的手,快乐的往屋里走。此时已是华灯初上,万家灯火了。
姥姥姥爷满脸笑容,我也笑了。凝望着他们满是皱纹的脸,心中泛起一丝酸楚,沉淀在心底的感动在不知不觉中慢慢展开……
在柔和的饭香中,我把礼物递给姥姥,姥姥高兴地伸出双手,仔细地接过礼物,迫不及待地戴上老花镜,又极力地把礼物凑到眼前,抚着画笔留下的痕迹,那爱不释手的样子像是在欣赏一件稀世珍宝。嘴里不住地说道:“好,好,好,画的真好……”最后小心翼翼地把礼物珍藏到柜子里。
在婆娑的树影中,在浓厚的饭香中,我的心像被投进了一块大石头,掀起万丈狂澜,我有多久没回来了?我都为姥姥姥爷做了什么?眼泪在眼眶里打转。从小到大,姥爷姥姥为我付出了那么多!生病时,是他们无微不至的照顾我;下雨时,是他们为我撑起一把伞;还有那承载着我童年快乐的鱼、虾、蟹、知了猴……被感动的心再也坚守不住了,眼泪奔涌而出。顺着脸颊落到地上,融入心底。
时间不会因为我而停留,它从眼泪旁流过,又绕过手边,向前而去。我该回去了。我抬头仰望家乡的夜空,月亮是如此的明亮,我长这么大,似乎从未看到过这么美的月亮,我不忍离开。姥姥看出了我的心思,走过来对我说:“孩子,不管你身在何处,这里永远是你的家。”是啊,大柳树下,总会有一个守候的身影,那是姥姥和姥爷在等我。曾经最美好的时光,曾经的感动,我们都会记得。
我坐在车上,回望着姥姥姥爷。姥爷拿着一个手电筒,为我照亮前方的路。夜不再黑,每一个被光线照到的地方都显现出一个五彩缤纷的世界。
车子渐行渐远,姥姥和姥爷弯曲的身影也渐行渐远,他们用无言的爱深深感动着我。这爱暖了光阴,醉了流年。这爱成了我永恒的记忆,永远的感动!