那是一个微风拂面、阳光正好的下午,百无聊赖的我随手从书架上抽出了一本书,轻轻翻开,一片火红的枫叶掉了下来,那枫叶红彤彤的,像抹上了一层胭脂,像极了那位可爱小学妹红扑扑的脸颊。
秋天的一个下午,天空淅淅沥沥地下着小雨,妈妈让我自己坐车回家。
放学后,我拿起雨伞往外走,看着这下个不停的雨,我不由得叹了口气。路过文具店,想起自己还差个笔记本,便走了进去。挑到心仪的本子,心情都一下子愉悦起来了,也没这么讨厌这场雨了。我抱着刚买的本子,朝车站走去。
来到售票口,摸了摸自己的口袋,咦,怎么是空的?我心里一下着急了起来,“口袋没有破,钱应该不会掉啊,难道”我猛然想起,刚才买完本子,我没找钱就走了。“怎么办呢,回去文具店,老板应该不会理我吧,可是不回去我又没钱坐车了,怎么办呢?售票的阿姨看起来很亲切,会不会帮一下我呢?”我就像一个走丢的小孩一样心急如焚、坐立不安。最终,我鼓起勇气,走到了售票窗口,小心翼翼地对售票员说:“阿姨,我我刚刚买本子时没找钱,能能不能用买本子的钱换”话音刚落,我的耳边响起了一句冷冰冰的“不行”。
我的心情一下跌到了谷底,失魂落魄地坐在楼梯上暗自神伤,我再也忍不住了,眼泪止不住地往下流。我的小声哭泣引来了一位小姑娘的注意,她走了过来,好奇地问我:“大姐姐,你怎么啦?”听到这话,我抬起头来,看到了一位可爱的小姑娘。她胖乎乎的脸上露出可爱的笑容,长发披肩,穿着一身红色的玫瑰长裙,在雨中显得更加可爱动人。我擦了擦眼泪,啜泣说:“我钱丢了,不能坐车,回不了家了。”听到这话,她把胖嘟嘟的手伸到了我面前,张开手说:“我的坐车钱给你。”看着躺在她手掌心里的硬币,我直摇头,说:“如果我拿了你的钱,你怎么办?”她歪了歪小脑袋,想了想,冲我高兴地说:“没关系,我还有零花钱。”听到这里,我才放心地收下钱,并把我刚买的本子送给了她,看着本子,她高兴地说:“姐姐,这本子可真漂亮,谢谢你!”。
就这样,我们俩聊了起来,原来我们是同一个学校的,她比我低一个年级,是我的小学妹,而且我们还坐的同一趟车。
于是,我们便一起去买了票,一起上了车。车上人太多,我们就一起挤在一个位子上。一路上,我们有说有笑的,临到要下车的时候,她递给我一片枫叶,说是刚刚等车的时候从树上飘落捡起来的。小学妹到站了,下车的时候,她回过头来冲着我甜甜地笑了,说:“姐姐,再见!”“再见!”后来,我在学校里找了很久,可始终没有找到她,她会不会是从我们学校转学了?
在后来,我便把那片枫叶夹进书里,时不时拿出来看看,又想起那个甜甜的笑容,那个暖暖的小学妹。