一次感动作文
那天,天气不好,整个世界都沉浸在昏暗之中。上课前,正在准备文具的我,忽然发现自己忘带《科学》书了。要知道,上课不带书,可是犯了老师的大忌呀。怎么办?眼看就快上课了,我焦急万分,不知如何是好。
情急之下,我突然想到可以找602班的同学碰碰运气,也许能借到。于是我飞快地跑到602班教室前,用眼光搜索着我所认识的人。不知是不是老天爷故意和我作对,竟然没看到一个熟悉的人,我有点心灰意冷了。
就在这时,一个身影出现在我眼前,她叫金若梦,我们谈不上熟悉,只是知道彼此的姓名而已,从未说过话。但这时我也顾不上那么多了,抓住她就问: “你有没有带《科学》书?”“今天我们没有《科学》课,我没带。我帮你去问问别人吧。”“谢谢!”我跟在金若梦的身后,她几乎帮我问遍了班上的所有人,每问一次,我的心头就少了一份希望,多了一份感动。一圈问下来之后,她无奈地看着我,耸耸肩,表示无能为力了,我也知道,她已经尽力了,只好匆匆地对她说了声谢谢,转身下了楼。虽然她没帮我借到书,可我还是很感激,对于我这样一个和她根本就不熟悉的人,她已经做了很多。
回到班上,百般无奈的我在座位上静待“末日”的来临,谁叫我们这个年级只有两个平行班呢?
在我的担心和恐惧中,上课铃声响了,我看见老师悠悠地走进了教室,不由得心中一紧,慌忙低下头,想缩在前面同学的背影里,不让老师发现。这时,坐在我后面的丁佳颖看着我疑惑地问:“你没带《科学》书啊?”“嗯”!事到如今也没什么好隐瞒的,我坦白告诉了她,本以为她会告诉老师或者和班长说我没带书,因为之前我们曾闹过矛盾。可没想到她却将手中的《科学》书递到我面前。一时间,我惊呆了,不知道该不该接。看到这情景,她笑了笑,将书放到我的课桌上,对我说:“你用吧,我没事的。”眼看老师已经开始上课,我也无暇思考,对她说了声谢谢,回过头开始上课。
老师开始讲课了,我很担心她会受到惩罚。庆幸的是,今天的课程内容很少,老师很快就上完了,之后,便让我们自习。我把书还给她时,发现她正拿着一本《品德》书在充数呢。此时,太一陽一从云朵后出来,一陽一光顿时充满了我们的教室。
一次忘带书的经历,让我收获了两份友谊,双份感动。我只想感叹:做同学真好!