一次感动作文
回忆起人生的第一次,也许是第一次走夜路,第一次做家务,第一次种树……它们如醇香的美酒,令我们沉醉其中,当我们再次品味时,发现我们成长了。虽然我的人生中有许多的第一次,但唯有一次令我终生难忘,那就是深藏在我心中的第一次感动。
小学五年级第二学期的数学课堂上,数学老师正抄着一些题目给我们做练习,抄着抄着我有一题看得不太清楚,于是我们慢慢走上前,没发现两位同学正伸出脚在地上,一不小心,“啪”的一声,把我拌倒在地板上,胸前的校牌一个尖锐的角,刺进了下巴,我的头感到一阵晕厥,下巴不停地流血,3厘米长的伤口,感到十分剧痛!老师将我扶起的时候,全班都沸腾了,班主任接到通知立马赶来,脸上淌着汗。“来,老师背你!”班主任说到,就把我背上了,老师细长的头发,让我仿佛看到了自己的母亲。她豆大的汗珠不停流淌着,每一步都显得很困难。
我们坐上车去医院,一路上老师一直紧紧拿着我的手,抚摸我的头,温柔地跟我说:“疼不疼了?你不要怕,有老师在这里呢,有什么事跟老师说!”并且拿着纸轻轻擦着伤口上的血。这一瞬间我感动了,也许是十几年来的第一次感动!爸爸妈妈在外打工多年,很久没有感受到这样的温暖了。
到医院了,老师依然紧握我的手,来到了外科部。我坐在椅子上,听见老师和医生的对话:“医生,这个伤口该怎么处理?”医生说“必须马上缝上伤口!”我听到这后,吓了一跳,脸都变绿了,冒着冷汗,提心吊胆地一动不动。
老师这时发现了,说:“怎么了xx”我胆怯地说:“老师,我怕缝针……”但老师母亲般地温柔着抚摸我的头,用纸巾帮我擦汗,说:“你是一个男子汉,不要害怕这个小小的困难,老师会陪着你的,好吗?”说着,抱起我上了手术台。
我恐惧这里的一切,白色的床单,锋利手术刀,恐怖的仪器!医生来了,他带来一个工具箱,里面就是动手术的工具,医生开启高光灯,我在手术台上脸变了,瑟瑟发抖!冷汗不停!老师走过来,依然紧紧拿着我的手,微笑着说:“别害怕,老师在这里”老师依然温柔抚摸着我的额头,使我松弛了很多!手术开始了,我的心砰砰地跳,一声不出。医生先是消毒伤口,又打了麻药,开始缝针……我闭上眼睛,虽然打了麻药,可还是我感觉还是很痛,全程老师不断鼓励着我,把我当做了她的孩子,使我感动得忘记了伤痛。
如今我已经上了中学,离开了老师,可这件事依然让我感动,虽然说是普普通通的一件事,但却令我备受感动,现在想起还记忆尤新,那是第一次感动,是深入我心中的感动!