鸟儿回巢了,在夕阳的余晖中,我们一家人早早地吃了晚饭,聚在客厅看电视!或许是吃得太饱了,我的胃难受地翻滚着,于是便早早的上床睡觉去了。
半夜,我辗转反侧,怎么也睡不着,莫不是因为我的胃病又犯了。突然我的胃猛烈地痉挛起来……一阵恶心,把今晚吃的的食物全都吐到床单上了,好难受呀……
我无力地靠在床上,胃依然痉挛着,那滩土黄色的呕吐物散发着难闻的气味,我努力的不使自己再吐出来。正在那儿痛苦地呻吟时,爸爸妈妈闻声跑了进来,看见我苍白憔悴的面孔,软弱无力地摊在床上,又心疼,有心急。这时,他们两便开始忙手忙脚起来了……
爸爸后脚尖踩着前脚跟去给我找药,而妈妈则是迅速地给我收拾肮脏不堪的床单。可不争气的我,刚等妈妈收拾完又吐了一地,差点把胃也给吐出来了。爸爸见我吐得这么厉害,便直接背我下楼上医院去了。
我脸无人色,摊在医院的病床上,手上插着针。看着盐水慢慢的浸透了我的血管,昏昏沉沉的,我又睡着了。
当我睁开朦胧的睡眼时,病房在电灯的照耀下显得亮堂堂的,我抬头望了望,盐水还在无声无息地滴着。一看墙上的钟表,啊!已经是凌晨5点多了,我已整整昏睡了四个多小时。我正想活动一下我的双脚,却好像被什么东西压着,我支撑着坐起来,原来是妈妈趴在我的脚边睡着了。我眼眶湿润了,在我熟睡的几个小时中,妈妈肯定一直在照顾着我,这才累得趴下了。这时,妈妈也被我惊醒了,开口第一句话就是:“醒了?还难受吗?肚子饿吗?好点了吗?”一连串的询问,包含了妈妈多少的担心和焦虑,我觉得妈妈一下子苍老了许多,这个神态深深地烙印在我心里……
旭日东升,我从医院回到了家中,已是早晨7点多了,这一整个晚上把食物都吐光了,饥肠辘辘的好饿呀。一进家门,我就闻到了香喷喷的红枣粥的气味,爸爸正在厨房里忙活着,看我回来,又跟妈妈问了同样的话;“怎么样,好点了吗?”我幸福地点点头
那次以后,我便真正地学会了感动和感恩:感动于每个人真诚的笑容,每一份鼓励,每一个爱我的和我爱的人。在人海茫茫中,我总会找到许多许多的温暖,铭记于心,然后默默地在日记的扉页上写下:有一种感情很小却很深那就是感动,有一种力量很轻却经久不衰那就是感恩。我体会到了什么是感动,更知道以后我会怎么去感恩,回报父母,回报社会。