令我感动的一件事作文
生活中令人感动的事无处不在,最使我感动的是前不久发生的一件事。
一天下午,妈妈带我去街上买衣服。突然,妈妈发现有个卖鸟的小伙子,就对我说:“林帅,最近学习还不错,就给你买一只鸟玩意玩吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高。
走到店旁,我一眼就看中了一只带斑点的小花鸟,看!两只眼睛就像镶嵌着的两颗宝石似的,樱桃似的小嘴,身披灰白色相间又有带花斑的“大毛衣”,可爱极了!
回到家里,全家人看着可爱的小鸟,都过来围观。第二天一大早,我就被一阵“叮叮当当”的声音给惊醒了。一看!啊呀!爸爸正在给笼子穿“衣服”呢!只见他把笼子先绕上几捆的铁丝,再用透明带捆一圈。“大告成功!”爸爸心中的石头终于放了下来。
第三天,我在洗手池边刷牙边观察小鸟。突然,我发现鸟笼角落里有个小洞,惊奇的我连忙叫爸爸来修复。爸爸手忙脚乱的去给笼子修理修理。
我边看爸爸修鸟笼边问:“爸爸,笼子怎么会破了一个洞呢?”爸爸头也不抬地说:“是鸟儿想逃脱而啄的。”
我一听,不由地怔住的,心想:世界上任何有生存力的东西,包括动物,只要有渴望活在这世上,任何的困难都可以战胜,只要坚持不懈地去努力,就一定能梦想成功。这只鸟真让我深有感触呀!
一天,我发现笼子里的鸟不见了,再定眼一看,笼子旁沾满了鲜红鲜红的血迹。我知道鸟为了自由,不顾一切去冲破笼子,终于,飞走了,获得了自由。
鸟儿这种为自由而战的精神深深地感动了我。