被忽略的感动作文
吃过晚饭,妈妈麻利地收拾完碗筷,就一如既往地走进厨房开启了“锅碗瓢盆”奏鸣曲。隔着玻璃窗,看着妈妈熟悉而又陌生的身影,心里突然有一种说不出的滋味。她那昔日乌黑的长发分明长出了几缕银丝,光润嫩白的脸也变得粗糙暗沉。我的心底冒出一个念头:妈妈太累了,洗碗的事应该我来干!我径直走进厨房:“妈妈,我来洗吧!”“不用,你赶紧写作业吧。”说着,妈妈便把我往外面推。猛然发现,妈妈的手已深深烙下岁月的痕迹,变得十分粗糙……我使劲忍住眼角的泪水不往外流,因为我不想让妈妈看见我哭。
回忆妈妈简单朴实的话语,细想生活中的点点滴滴,生活中不处处充满着被我们忽略的感动吗?
一次考试不理想,悔恨和懊恼无尽地涌上心头。看着红色的大叉,仿佛是一个个嘲笑我的敌人,耳边回荡着刺耳的声音。我的心里酸酸的,真想找个地缝儿钻进去。我无意识地抬起头,竟发现妈妈走到了我的身旁。她向我投来期待的目光,那和善的眼神、微微地浅笑,不正是对我无言的鼓励吗?
一次放学回家,书桌上精心摆放着我心仪已久的图书——《特别的女生撒哈拉》。我轻轻地抚摸着崭新书皮,像对待刚出生不久的婴儿。慢慢地打开后,一张精美的书签随手滑落。“读书,一件幸福的事。我愿和你一起开启幸福之旅。”那娟秀的小字分明是妈妈写的!重新捧起书本的那一刻,顿感胸间清风荡涤,暖阳灿烂!
生活中,妈妈那操持家务、抚育儿女的一双手,那简简单单、朴实无华的一句惦念,那饱含深情、充满力量的微微一笑……所有的一切,不知被我们这些粗心马虎的孩子错过了多少,更不知这些被我们忽略的事情里包含着多少真情,多少温柔,多少感动!