感动的瞬间作文
在生活中有太多的事令我们感动,这份浓浓的爱意无时无刻地围绕在我们身边,这些爱来自于我们的父母。从我们呱呱落地的那一刻起,从第一次离开父母时起,第一次拿回考试试卷时起……
也许你没有注意到父母的每一个动作,每一个眼神,每一个关怀的话语,但这样的爱太多了,仔细回味,会令我们十分感动,只是他们的爱却总弥散在日常生活中。
相信每一次在寒冬夜晚守护的身影,从不曾离去。夜晚寒风瑟瑟,大家不断在抱怨着这糟糕的天气时,我的眼角的余光却瞟到到了那个寂静路灯下的两个影子,我平静的心湖总像有一块大石头沉入了一般,激起了阵阵涟漪,让我分外激动。我以前早就再说冬天夜晚太冷了,不让父母来接我,但每一次都是事与愿违,每一次眼睛余光瞟到那个路灯角落总是有两个身影,让我又喜又怒,喜是在于父母能够来接我,怒是在于父母在大冬天出来接我,也不畏惧寒冷,默默的守护在我的身旁,从不曾有过抱怨。每天晚上的必需品是一杯温暖的牛奶,当我在房间做着作业时,手旁有一杯温温的奶茶,总是会让那暖暖的感觉一直流进到心底,让冬天觉得不再那么寒冷,一直暖到心底。在夜深人静时,所有人都睡觉了,可我的不安分总会让母亲分外担心,在这些寒冷的夜晚,妈妈总会在夜晚来到我的房间,看看调皮的我是否会把被子踢到地上,来替我盖被子。由于我晚上的睡觉很浅,妈妈怕打扰我了,于是便不穿鞋子,但在大冬天不穿鞋子走在冰冷的木地板上,会是怎么的感受。
父母对于我们的爱我们无以为报,我们沐浴在亲情的阳光,使我们在这个寒冷的冬天觉得十分温暖,也许这种感动,都弥散在日常生活中,更需要我们再生活中用心发现这感动的瞬间。