感动的瞬间作文
每到下雨天,我的心里总会泛起一件令人心酸却又感动的事。
那是一年秋天的早晨,天上下着淅淅沥沥的小雨。我在小路边撑着伞,边走边看路上的景色,柏油路面被雨水冲洗得像一匹黑锻子,泛着明晃晃的光。
走着走着,忽然有一位年过六旬的老爷爷从我身边缓缓而过,他的身子瘦弱不堪,肩上还担着两筐满满的水蜜桃,走路时一瘸一拐的。可能是脚滑,也可能是没有站稳,这位老爷爷在马路的拐弯处摔倒了,他肩上的水蜜桃从竹筐里跳了出来,倒在了水淋淋的马路上,在湿漉漉的地上蹦着跳着。
老爷爷倒地不起,左脸颊擦破的伤口鲜血直流,嘴里却不断地念叨着:“桃……我的桃……”可怎么努力都没有办法站起来。路边围观的人越来越多,却没有人站出来扶起这位年迈的老爷爷。这时,一位年轻的叔叔走到老爷爷的面前,立马把老爷爷扶了起来,又从口袋里掏出一条干净、整洁的手帕,擦去老爷爷脸颊上的鲜血和脸上的污水,并招呼大家:“帮帮忙吧,麻烦把老人家的桃子装到框子里,老人不容易啊……”说完就背着老人奔向最近的医院。
路旁看热闹的人这才有的开始帮忙捡桃子,有的匆匆地离开……我也弯下腰迅速地把滚落道路旁、水沟里的桃子捡起装回筐子里。过了一阵子,这位年轻的叔叔又返回来了,只见他又拿出一条干净的毛巾,从地上捡起一个桃,用毛巾擦干净,放进竹筐里。捡完桃后,他挑起竹筐,又急匆匆朝医院的方向走去……
这件事情迅速地发生在了我的眼前,却又快速地消失了。这位年轻的叔叔,我还没有看清他的样子,他就迅速地消失在了这绵绵细雨中……