那一次我真感动作文
有的时候,一些很小的事情就有可能让我们改变对一件事情的看法,就可能让我们感动许久许久......
人的一生,不免时时有感动之情。这些微妙令人幸福的感觉常常给人以鼓励的鞭策。
再忆初中生活是那么温暖。记得刚上初中时,我一时还不适应不了。由于时间紧迫,有的作业总是不能很好的完成。但渐渐地我也懂得了怎样更好地学习,懂得了把握时间,心里由衷的兴奋。但有一点也令我确实不“满意”:为什么学校商店整天有那么多好吃的零食,引诱我去消费?为什么我就那么爱吃零食,怎么就经不起诱惑?
一天晚上,我吃坏了肚子,上第二节晚自习时,肚子开始“闹腾”了。不一会,我便出了一脸的汗,我这时才知道“病从口入”的深刻含义。哎呀,妈呀!我再也不这么贪吃了。“呜呜”......
这时,同桌发现我有些不对劲,急忙关切地问我怎么了,我只是“没事没事”地敷衍着。而她却看出了眉目,说:“这怎么会没事呀!看,都出汗了,你捂着肚子是不是肚子疼呀!”我一听,呀,咋猜得这么准,我只好向她坦白说可能是吃坏肚子了。在她们帮助下,我像个不怎么懂事的孩子。她帮助我顺利到了医院,看了医生。医生说是胃里发炎,要吃五、六块消炎药。庆幸,不会花太多的钱,等医生开罢药方后,同桌在一旁安慰我说:“一会儿吃了药就不疼了。”一旁急忙地拿着药方去买药,我连忙把钱掏出来给她,可她却在瞪我,我知道她是在示意我别介意她自己掏钱,我感到很欣慰。我心里也知道,她家境也不好,所以我只好忍着疼痛去把钱还给她。她说什么也不要,而且帮我找开水,要我赶快喝药。我的眼眶湿润了。不知是受不住疼痛还是被她高大的身影感动的。
回到学校时,我已经感觉不那么疼了。同学们还在上课,、但是在课堂上,许多人也都问我怎么样了,还痛不痛。听着他们的问候声,我心里真的很温暖,很感动。
那一次,我真感动,那一次,我哭了......