那一次我真感动作文
温暖是初春河上泛起的第一道涟漪,温暖是傍晚的庭院满溢的银色月光,温暖是傍晚天际擦过的飞鸿,温暖是令你怦然心动的一抹温存。那一次,令我温暖,令我感动。
那天,我独自一人在家,爸爸妈妈都出差了。“铃!铃!铃!······”电话响起来。“喂!”“宝贝!你可以一个人坐车去外婆家吗?”“好啊!好啊!”我一口答应了。“妈妈告诉你,出去要锁门,不要和陌生人说话,听话!你是最棒的!”我心花怒放,终于能一个人出门了。
我做好了一切准备,关上家门那一刻,我突然感到一些无助,感到不知所措,我立刻打消了这种心思,我已经长大了,不是小孩子了,我可以自立了。我等待着公交车,不一会儿,一个黑影向车站慢慢移动,一个急刹车停在了我面前,人像蜂拥了上来,我完全是被挤上去的,交了钱买了票,孤孤单单的我拥挤在一个50平方米的公交车里,感到十分无聊,突然一声啼哭声传到我耳边,我转眼一看,原来那个小孩不小心撞到了头,他的爸爸妈妈安慰他,哄着他,突然无助之感油然而生,我望着窗外的风景,好像一只小鸟,脱离了家人的怀抱。
“小朋友,醒醒!”一个甜美的声音在我耳边响起,迷迷糊糊地睁开眼,售票员阿姨站在我面前,我问:“这是哪儿?”“这是终点站了,该下车了。”我发现自己已经来到了一个陌生的地方,车上只有阿姨一个人,问我:“你要去哪儿呀?”我看阿姨不像坏人就告诉了外婆家的地址,阿姨说:“暂时没有到那的车。”我哭了,眼泪止不住的流。阿姨急忙安慰我,她拉着我,推出一辆自行车,弯下腰,打开了车锁:“来,我带你回家!”我听话的上了车,一股暖流涌上了我的心田,心里有一千句一万句谢谢要说。那一次,我哭了。
感觉时间过得好慢,才看到胜利的彼岸,看到在门口焦急等待的外婆,我跳下车,冲向外婆的怀抱。回头,只见阿姨的背影越来越远。
您让我在黑暗中找到光明,冬日里找到阳光,千言万语汇成一句话,阿姨,谢谢您!那一次,我真感动了。