被老师感动的作文
在每个人的小学生涯中,想必一定会经历许许多多令人感动的故事吧!每当我回想起那件一直埋藏在心底,始终感动着我的故事,我就不禁想念起杨老师来。
那一天,是期末考试的日子,考完2门课,11:45就早早放学了。我整理完书包,随着拥挤的人流来到了学校门口,在人堆里寻找着爷爷熟悉的身影。可惜,一无所获。也罢,定是爷爷还没到,再等等吧。于是我就站在学校门口等待着爷爷的到来。
时间一分一秒地过去了,爷爷的身影迟迟没有出现在我的眼前,我不禁心急如焚。
这时候,我用余光看见从校门口开始走出了一位位教师,我心想,“完了,老师们都下班了,爷爷还没来接我,怎么办呢?”我更加焦急起来。这时,我看见一个熟悉的身影,啊!是班主任杨老师!我遇到大救星了!我连忙红着眼睛跑过去,杨老师看见我这幅样子,惊讶极了,连忙问我怎么了,我支支吾吾地告诉她:“我、我爷爷还、还没来接我……”杨老师一听,连忙安慰我,笑着说,“不要紧,有我呢!”接着,她微笑着问我:“妮妮,你肚子饿吗?”我不知道该怎么回答,愣住了。没等我回答,杨老师一把拉住我的手,说:“走,咱们去吃菜饭吧!”我有些不好意思,双脚却不由自主地跟着她一起走向饭店。走进饭店,杨老师给我安排了一个座位,随后买来了菜饭,杨老师温柔地对着我说:“妮妮,多吃点,多吃了成绩才会更好哟!”我看着面前令人垂涎三尺的菜饭,捧起饭碗狼吞虎咽地吃了起来。
吃饭的时候,杨老师打电话给了我爷爷。当我快吃完的时候,爷爷也正好来了。原来,他搞错了时间,以为是12:45来接我呢。爷爷连声道谢,赶紧把饭钱递给杨老师,可杨老师却坚决不肯接受,说:“没关系没关系,这是我应该做的。”我和爷爷都非常感动。
杨老师,您真是位好老师,您令我感动,您令我终生难忘!