被老师感动的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每读到这句话时,我的脑海里就会呈现出老师平日对我们的操劳与关心。老师是我们知识的培训者,是我们德育的教育者,是我们人生道路上的一盏明灯,他给予我们知识,给予我们关心,给予我们走向成功的方向。在众多老师中,最令我感动的是班主任——唐老师。
他是一个非常敬业的老师。有一次,老师生病了,虽然接受着病痛的折磨,但他仍然为我们上课,不愿抛弃我们的学业。只见老师没有了往日的威风凛凛,可他仍然坚持着,他的敬业却打败了他的病痛。但从他的说话状态可以看出,他已竭尽全力在克服自己身体的不适,嗓子已经沙哑了,样子也很疲惫不堪了,但他仍然站在讲台上耐心细致的为我们讲解。那一刻,我的心被深深的震撼了。
您为我们的生活点点滴滴都十分着想,您不仅是我们的老师更像是我们的父母。您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。 您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您像一支红烛,为我们献出了所有的热和光! “风筝本无力,东风送上天”是您用如水的爱为我们构建一个和谐的课堂,是您用坚强的意志和美好的品质为我们树立榜样,是您用赏识的爱和宽容的心使我充满自信,以积极的心态来面对学习和生活。教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。