天空,阴沉。
我独自一人漫无目地走着。想着,脚下这条绵延的路,到哪里才会止住。走着这条路,好像无尽头的路,心中的惆怅似乎没有尽头。 独自一人的世界,倒安静些,少了许些吵闹,少了许些呵斥。
你们为我安排的路,却总是让我迷路。
心中有些烦躁,不觉中走到一个红路灯路口,我抬头望望:绿灯。正准备走,突然被拉住肩膀,奇怪又带着些恼怒的望向拉住我的人——一位中年妇女。她微笑着看了看我 ,向对面的红路灯指了指,“变红灯了,等会再走。”
惊愕。这算不算关心呢?一股暖流窜遍全身,淋了雨的身体不再感到冷,暖暖的。回忆中好像也有这样的人,无时无刻,关心着我:早上要记得吃早餐,中午记得喝药,晚上睡觉要记得把窗户关严,要把被子盖好。即使是炎夏,照样叮嘱不误。也许,有时再温暖的叮咛,对青春期的孩子来说也只是过滤一遍而已,有一天他会突然明白,原来父母对自己是多么的好,自己却无声的践踏、浪费、忽视。
孩子就是孩子,即使他做错事,目光闪躲,但也不肯承认自己做错过。
心中波涛暗涌,努力平静下来。和中年妇女到过谢,过了红绿灯,撑开手中的伞,大步向前走去。
无论前方是什么,是无尽阴冷延绵的雨中高高的城市建筑物。或是透明清新的风中美丽的田园风光,都无关紧要。只要相信自己,敞开心扉,只管大步向前走吧!
雨下大了,但是我已感觉不到冷意。心已温暖,有何可惧。
雨下大了,一个年轻的妈妈推着一辆供小宝宝坐的车在雨中疾走。(这个车就是那种像摇篮一样,但是上面有布制的棚子罩着,可以推的小车子,实在是不知道叫什么,就打个括号介绍车子。)她一手推着车,一手撑着那把小伞,虽然宝宝坐的车上方有布棚子遮住,年轻妈妈却仍不愿宝宝被淋湿分毫——小小的伞全遮在车棚上。也许,她没有想到这么大的雨自己不打伞,会生病。也许···
也许,是母爱让她,本能的,去这么做。
我打着伞,停伫在雨地,伞尖流下的的雨水,碰撞,融合,溅落,升华。我感觉我的心,像这雨水一样,碰撞,融合,溅落,升华!
心中,有什么东西,在不知不觉,时间划过心房的一刹那改变,彻底的改变!心中,阴霾的乌云全部散去,淡淡的蓝色逐渐明晰,云朵倚着蔷薇飘荡,四周迷离。心中,从此有些东西难以忘记——有个温暖的笑容难忘,有把小小的伞难忘,有一种亲情难忘。
心儿不再彷徨,不再迷茫,我看到回家的路,淌在前方。
快速的跑起来,跌倒,爬起,坚持地,跑着。
上楼,推开虚掩的门——爸爸,妈妈,我回来了!