感动作文
有一种情感只需心灵的动容是感动,它—承载着信任的重量,散透出理解的芬芳,那一刻,我感动得掉下了眼泪……
在那个叶落满地的季节,我感动地哭了。
一开始同学们都很守本分地观看教育视频,可由于老师有事离开了,课室“沸腾”了起来,经纪律委员提醒还是那样。作为班干部的我,虽然不是管纪律的,可是我想“我是一名班干部,有责任,总不可以让同学们吵个翻天吧!”我毫不犹豫地冲上讲台,再黑板上写上“安静”本来一开始是起到作用的,可是后来又“打回原形”。我只能下了一个决策,记名给老师。
下课,我在办公室门口徘徊,但为了班的纪律也是迫不得已,老师接过名单跟我微笑说谢谢,我也应和了一下就走了。上课老师却把名单读出来提出批评,听着听着我后悔了,我后悔记名,我后悔把名单给老师,现在换来的同学们挨批评只会让我忏悔,心里很难受,很无措……
一节课有过去了,同学们有像一窝蜂地围在一起谈论关于“叛徒”这个问题,我心里针刺那样痛,自己在座位上缄默了。
我记名的时候可能有人看到了,这件事不久就传遍了全班,同学们开始排斥我,厌恶我,还有那难听的话,这种日子让我很难熬。其实我并没有想老师惩罚他们什么,只是想让纪律好起来啊。
在那些沉沦的日子里,我每天都不愉快,可是是老师让我走出困境,她告诉我是对的,这是班干部所应尽的职责。班会课上,她想同学们解释整件事,我被理解,被信任,那一刻我终于抬起头来,泪水情不自禁地滑落下来……
我哭,因为我感动。信任的重量,理解的芬芳都在那一刻让我抬起头来,感动地哭了。