感动的作文
谁能忘记那一场天灾,大地无情人有情,我更忘不了人们带给我的感动。
那是一个弥漫着悲哀、牺牲,人性光芒闪耀的中午,灾难降临了,大地裂开仿如一条长长的伤疤。事后,我从电视上得知了这个已成废墟的地方,这些景象让人揪心,更让人焦急的是进不去。我在电视机前默哀,为他们祈祷,然后是捐款。
外出时,街上有捐款箱。繁华热闹的街道上,这个塞着都是几毛钱几块钱的捐款箱似乎显得格格不入。叹息中,往捐款箱里投了一些钱后就回家了。
第二天上学时,再次经过那个捐款箱。箱中一抹红色让我驻足。走近一看,一张崭新的一百块安然地躺在上面。我的心中涌起一股暖流,脑海中不禁想象着这一个善心人是谁。我想:这是哪家的有钱人有如此善心呢?这个神秘的捐款人不久就被发现了,却不是个有钱人。
有人看见并拍下了捐钱的一幕贴到街道的公布栏。那一个橙色的身影是身穿环卫工人的衣服的王阿姨,她手里拿着一张崭新的一百块放进捐款箱里。肮脏的手套似乎与整洁的一百块格格不入,但王阿姨的脸上灿烂的笑容只让人感受到他的奉献,那一百块所承受的爱。照片下有一行字:让爱与感动在你我心间流动。
看见捐款箱里那一百块时,我心头一热,为这种人好事感染;看见公告栏里那一张照片时,我的心怦然一动,为这种人性的真善美,为这份助人之心所感动。
这一刹那,这一张崭新的一百块值得我去铭记,值得我珍藏在心间。我相信,即使是寒冷的日子里,只要想起那个橙色的身影,想起那抹清晨中闪耀的粉红,我的心里就会感到温暖,从心而发的温暖。
后来,街道表彰了王阿姨,王阿姨又把表彰奖给她的钱捐了出去。
她捐钱没有想过受表彰只是想表达一份心意。她更没有想到,她那张崭新的一百块让许多像我一样的行人心中涌起一股叫感动的暖流,并且在把这种爱进行传递。我们在心中珍藏了这崭新的一百块,珍藏着刹那间的感动。