感动作文
为了让学生在食堂里有一个温暖的氛围,学校在食堂门口本有的透明帘子上又加了一层棉被似得厚帘子。这层厚帘子有着重要的保暖作用,它挡住了外面的寒风,使食堂显得格外温暖,但这层厚帘子也会给在班吃饭的同学带来不便。因为有时饭会有汤,在过帘子时又没有多余的手去掀帘子,所以这总会造成许多意外,但这些意外又常常带来许多感动。记得有一次,我帮同学带饭,两手拿的都有东西,准备过那厚帘子时又有许多的人,我害怕跟着他们走我的饭会被帘子打饭,所以我站在后面等了一会,没想到最后过帘子的那个女生竟然将帘子打开笑着说:你过吧!我愣了一秒,没有想到她还会回来帮我把帘子掀开,那一瞬间,我有些感动。我过了帘子准备说声谢谢时,发现她已经走了,看着她的背影,我小声的说了声谢谢。并决定以后要向她学习,帮助同学,把这份感动在五十中传递下去。
感动的事每天都在发生,当然在五十三中也不例外。感动的事会以正能量的形式传递下去,让更多五十三中的同学感受到五十三中的温暖。
当然,在我们寝室里,也有感动的事。我是一个睡觉比较轻的人。记得在一个寒冷的冬天,我还在睡梦中,却被吵醒了,我以为该起床了,但看了闹钟才知道到刚四点,发现有人起来了,我便问他:你怎么起那么早啊。’外面的水龙头没有关,把我吵醒了,那水一直流着多浪费啊!’我们207的寝室长这样说道。说完她就出去了,可过了很久她都没有回来。“你怎么回来这么晚啊?”“我刚刚准备回来的时候听见三楼的水龙头也没有关,我又上去关了。”“那你不害怕吗?有时候会听见半夜上厕所的人都是跑回宿舍的。”“有什么好害怕的,又不是没有灯。”瞬间对我们的寝室长充满“敬意”,也充满感动。在这寒冷的冬天,有了一丝温暖。
感动就在我们身边,感动每天都在发生。不是自己身边没有感动,只是缺少发现感动的眼睛。