感动作文
记得年年五一的时候,老爸都会从老家到深圳来看我。
这次五一也不例外。我已经很久都没有见到老爸了,心里特想他。当然,还有想他的秘密。在老家,我爷爷、奶奶开了一个小卖部,生意还不错,每次老爸来,他们都会让老爸给我带许多我喜欢吃的零食,这,更让我对老爸的到来兴奋不已。这次我又电话老爸,提到了自己喜爱的种种零食,看来,未来的几天,我又该开心了!我多么希望老爸能快点来呀,可老爸要后天才能到,唉,这两天可怎么熬呀!
第二天,老爸终于上火车了。我在焦急与兴奋中不停的给老爸打电话,我真希望、期望以及盼望我老爸坐的车能装上两个火箭喷射器,嗖的一声就飞到了我这里。甚至忍不住隔一个小时都要打个电话唱两句:你快过来,我已经承受不来;你快过来,我的大门为你而开;你快过来
这一天,老爸终于来了。我马上跑过去接他。远远地就看见老爸提着一个大大的皮箱。艰难的走着。由于身体的肥胖,他不得不向前倾着身子,头伸着,使劲的拉着拖箱,走得就更吃力了。我不由得心里一酸:好老爸,为了儿子,您辛苦了。我不由得想,如此重的皮箱,老爸上下火车和台阶时该怎么办呢?不敢再继续想下去,隐隐地为自己的自私感到惭愧都是因为我,是我让他从大老远带这么多东西的。想到这里,我赶快跑过去,抢着拖皮箱。老爸见到我,高兴地合不拢嘴,脸上的汗水在四处绽放。
回到家,我赶忙帮他倒水,换拖鞋。老爸直夸我懂事了,他哪里知道我心里正愧疚着呢!
今天,老爸坚持不顾疲劳亲自陪我出去玩,我好开心呀!我们选择了欢乐谷。那是我最喜欢的地方。
我们一早就到了那儿。我坚持要玩最刺激的雪山飞龙。老爸犹豫了一下还是爽快的答应了。我们在下面边看边等待,只见那些人一会儿头倒过来,一会儿又被甩出去,天旋地转,发出一阵阵的尖叫声。我好兴奋,都有些迫不及待了。最终临到我们了,在一阵飞速前行中头昏脑胀的结束了,好过瘾。下来后,老爸直喘气,脸色苍白,妈妈忙扶住了他。妈妈告诉我,爸爸身体太胖,玩这个游戏心脏会承受不了的。老爸忙摆手,说没事的没事的。我不禁为自己的任性而愧疚,真不该让老爸玩这个节目。同时又很感动,为自己有这样一个好老爸而自豪。那一天,我们玩了很多节目,玩的特开心,这些事,让我永远也忘不了。
就像电视上的主持人说的一样:欢乐的时光总是太短,过得总是太快。转眼间,几天过去了,老爸要回老家了。我和妈妈一起去车站送他。爸爸走的时候拉着我的手说:儿子,你长大了,要坚强,努力学习呀!很快暑假到了,你又可以回老家了
送走了老爸,我又开始盼望着暑假了。