感动作文
习惯了一种方式,一种用文字诉说心情的方式,一种用指尖敲击的乐符,一种堆砌淡淡忧伤的心绪。翩翩飞舞的思绪,柔化成江南的烟雨,飘飘洒洒,将春细细的品香。站在尘世的围墙内,仰头张望自由无拘的天涯,原以为自己努力奔跑就能如脱缰的马,不羁的奔走他乡,可是世事难控,绕了一圈又一圈的梦,我又回到了最终。
阡陌风云,红尘中,多少世事涌动,我的心被一次又一次的掏空,又一次又一次的被埋种,偶尔心痛,偶尔泪涌,偶尔甚至蜷缩在角落里龟缩的想把现实摒弃,偶尔也曾争气的想努力拼搏将生命点起,匆匆的脚步里,留下一个个参差的足迹,却忘记了欣赏那真善美的世界里,有一副副让人驻足的美丽。
走过山水河堤,走过繁华霓虹,当捧着酒杯,当午夜徘徊,当心在夜深人静的深谷里跌宕的时候,才发现那份宁静的吓人的孤单,是一抹抹血淋淋的记忆,是一段段甜蜜蜜的过往,是一次次醉汹汹的心碎,木然的看着尘封在灵魂深处的那份不愿认输、也不愿提起的哀伤,将心底仅存的一丝梦想渐渐的抹杀,而那童话般纯真的希冀、那儿时不断临摹的未来,也在时间长河的洗刷下渐渐的泛白,留下了一个个残缺而又狰狞的碎片。
空洞的岁月,孕育了多少孤寂和多少迷离,当我打开尘世的扉页,发现许多我所忽略的角落里,有一株株细小却青绿的嫩芽仍在不断成长,他们不受时间的洗涤,他们不惧风雨的敲击,坚韧的伫足在那里,看着我,关心着我,当我受伤了,当我累了,只要伸出手,他们就会将我拥入怀中。
静静的仰躺在那份安静祥和的港湾,那臂膀虽不能撑起高山,那胸怀虽不能容下大海,却能让我软弱的做一次自己,也能让我哭泣的像个小孩。生命中的万川,总一条细水长流的河湾,那是亲人温暖的臂弯,那是家不离不弃的所在。
当我走的很累很累,当我痛的很撕心裂肺,当我迷惘的走在人生的十字路口,当我蹉跎的徘徊在生命的街头,总会有些声音在默默的支持着我,总会有些温暖来自五湖四海,幸福洋溢而又甜美的笑容,让我看见雨后耀眼的彩虹,让我听到春天鸟儿欣喜的歌声。
紧紧的抓住那些感动,不让他们成为我生命中可有可无的梦,我想把他们刻入我的心中,书写进我的文字里,让他们变成我指间不断跳跃的音符,敲击出缱绻,谱写出涟漪。
漫漫的人生路,遇见了,擦肩了,那些记忆消散了,可文字还飘着幽香,关怀还在心中酝酿,那年树下将女儿红埋下,等幸福来将你嫁娶,你我共饮这杯芳香,共敬天涯。