人生中,是有一件东西是不可缺的,那就是父母之爱。它就像天使一样保护着我们穿过一切寒冷,一切困难。就是那一次,我真正地体会到了父爱。
我的思绪飞回那一个星期二,那一天一大早,我就从床上爬起来,今天学校组织出去研学旅行,我兴奋得快失眠了。我穿好衣服,洗漱完毕,背上书包,一切准备完毕!
我往房间里大喊一声:“爸,我走了!”
“等等!”房间里传出爸爸的声音,“我送你去。”
待爸爸准备好了以后,我们便出门了。下了楼以后,我对爸爸说:“好,你就送到这儿吧,我去学校了。”
爸爸说:“这怎么行?必须去吃早饭。”
“不,我不吃早饭。”
“不行!”爸爸面色铁青地说“饿着肚子你能玩好吗?”
“我有零食!”
“零食够你吃一天吗?”
我说不过爸爸,只好跟他去吃早饭。本来开开心心的一天,就这样被他搅烂了!我生气地想。到了早饭店,爸爸对服务员说:“买两大碗热干面。”
两大碗!我惊奇地看着他:“两大碗?我要吃小碗!大碗我可吃不完!”
爸爸说:“今天要出去玩,很耗体力的,吃少了没力气,怎么能玩好呢?”
唉!没办法,只好吃面。本来面都端上来了,爸爸却说:“这儿人太挤,去我科室里吃吧!”怎么?吃个早饭还要跑东跑西的?可我知道,说多了也是白搭,浪费时间,于是我就乖乖地去了医院。上了四楼,我坐在爸爸的办公桌上吃起面来,忽然,我发现面并不多,于是,我就大口大口地吃,不一会儿,就吃完了。爸爸看见我吃完了,笑着说:“这就对嘛!不然怎么说吃不饱没体力呢?”这时,我恍然大悟:原来爸爸这样是为了我啊!那一天,我记得我玩得特别开心……
那一次,我感动了,那一次以后,以后爸妈的每一次唠叨我都听得很认真,因为我知道,那是爱。