20xx年7月14日的晚上,当人们沉醉在香甜的美梦中时,我的大姨丈正带领着他的手下们去捉偷车贼,可想而知他是一位警察。
他跟小偷进行了殊死拼搏,没想到车一翻,姨丈当场晕了过去。
“叮咚,叮咚。”门铃响了,一个身穿便服的警察来到我们家门前,当我们知道这件事后,连夜奔到医院。医生告诉我们:“病人头部伤得不轻,也许一辈子也醒不来了,即便是醒来了,也可能神志不清,失去了以前的记忆。”医生说完这句话,大家都哭了,我还小,不懂什么,可我的心也无名地振动了一下,只见姨妈坚定的脸上沾满了泪水。
日子一天一天的过去了,当我第一次去探望姨丈的时候,姨妈睡熟了。大家都放弃了,只有姨妈还会笑着说:“他会醒来的,他不会轻易扔下我们的。”功夫不负有心人,姨丈终于醒过来了,姨妈欣喜若狂,为你是她的辛苦总算没有白费。
日子一个月一个月地过去了,姨妈每天带着姨丈回家,告诉他这是我们的儿子,这是谁,那是谁。可是姨丈竟然开口骂得姨妈狗血淋头,姨妈却说:“没事。”可她脸上的两行泪痕告诉我,她心痛啊。
那一次,我竟然感动得泪如雨下
姨妈告诉我:“她并不后悔。“就这么朴实的五个字,却那么催人泪下。要别人完全放弃,认为他无药可救的时候,只有姨妈一直坚信姨丈一定会醒来,不放弃,坚定,执着的信念支撑着她。这种精神不是正值得我们学习吗?