让我感动的事作文
我有一个百宝箱,里面装了一件让我感动的事。今天,我再次打开它,那时的一幕幕又清清楚楚地呈现在我眼前------
那是五年级时的一个下午,数学老师要对我们进行数学单元测验。我胸有成竹,因为,我已经复习好几遍了,对这一单元的知识可以说是了如指掌,就只等着这一时刻地到来,好让我一显伸手。
“叮、叮、叮------”清脆悦耳的上课铃声打响了,数学老师按时发下了试卷。我一得到试卷,迅速填好卷头后,就“刷、刷、刷”地认真做起答来。写着、写着------我的钢笔好像顽皮的孩子捣起乱来,没有墨了。于是,我果断地拿出水笔来,可是,水笔里没有水笔芯。我不停地自言自语道:“这可怎么办?”“这可怎么办?”“我还有三道题没有做呀!每道题是10分啦。”“交卷的时间马上就要到了。”此时,我急得像热锅上的蚂蚁。在经过一番思考后,我转过头去,发现我昔日最要好的朋友试卷已经做完了,就轻声地对她说:“铭铭,我的笔没有墨了,快给我借一支笔,我都快急死了。”“对不起,我没有多余的笔。”她的回答大大出乎了我的意料。听了她的这句话,我就像泄了气的皮球,差点儿晕过去。接着,我又向我的左右同桌去借,没想到,他们都一一拒绝了我。我失望极了,沮丧极了。正在我急得直跺脚的时候,坐在我前面的一向和我对着干的调皮大王瑞瑞转过头来,关切地问:“覃思锦,你怎么了?”我毫不留情地说:“不要你管!”我的回答对他没有任何触动。于是,他向我的同桌询问。他知道后,毫不犹豫地把自己最心爱的钢笔借给了我,我感激地看着他,连声说:“谢谢!”“谢谢!”他回答说:“不用谢!同学之间互相帮助是应该的吗!”这句温暖的话语,如同一团火,慢慢地融化着我心中那块坚硬的冰。
第二天,试卷发了下来,那红红的100分格外引人注目。同学们都投来了羡慕的目光,说我真厉害!而我却不这么认为。我想:如果不是瑞瑞把钢笔借给我,我怎么能考上100分呢?我觉得:这100分中,有30分是用金钱也买不到的呀!
这件事真令我感动!