让我感动的事作文
别把钥匙丢了!妈妈在身后叮嘱道。知道了知道了。我不耐烦地回答,然后快步走进小区。我把钥匙环套在右手食指上,漫不经心地转动着钥匙。嗖~啪,钥匙飞了出去,在空中画了一个弧线,不偏不倚地掉进了下水道。啊!这下完蛋了,回不了家了。
我捡来一个树枝伸进了下水道,树枝倒是能碰到钥匙,但是根本没办法把它弄出来,而且下水道的一股股恶臭熏得我几乎要吐出来。怎么办呢?爸爸妈妈晚上才回来,这几个小时的时间难道我只能在寒冷的户外度过了?再说了,妈妈肯定要批评我太不听话了。想到这儿,我急得像热锅上的蚂蚁走来走去,寂静的小区回荡着我的脚步声。
需要帮忙吗?一个声音传来。我惊喜地转过身,哎,原来是一个个子还没我高的小男孩。我失望极了,不耐烦地说:钥匙掉进下水道,回不了家了。小男孩露出了灿烂的微笑:没事,让我看看。这个微笑让我焦急的心瞬间平静了一些。他走到下水道前慢慢蹲下了身子,头凑近朝里面望了望,然后起身说:这需要一个带钩的东西,我家里有一个铁丝,估计能用,我去拿一下。话音刚落,就跑没影了。我认为他不会回来了,是啊,这么冷的天,有谁愿意帮别人从又脏又臭的下水道里钩钥匙啊。
不一会儿,我看见一个人冲我跑过来,定睛一看,原来是他。只见他手里拿着一个长长的铁丝,他把铁丝的一头掰弯,跪在地上,左手撑着地,把整个身子都凑了过去,脸几乎都贴到了下水道上,然后用右手把铁丝慢慢地放了进去。我心疼地说:太难了,要不算了吧,谢谢你了。他没有回答,只是把身子放得更低了。过了一会儿,他的右手慢慢地抬了起来,我屏住呼吸,紧紧地盯着小男孩的手和铁丝。随着他的手越来越高,一个钥匙挂在铁丝的弯头上出现在我面前。钥匙!我高兴地差点儿喊了出来。
他取下钥匙,用手擦了擦上面的污水。给你,赶紧回家吧。然后又一次露出了那冬日暖阳般的微笑。我接过钥匙,眼睛有些湿润了。
在这个寒冬,因为这个陌生的小男孩和这件让我感动的事,我的心里暖暖的,虽然天气依然很冷,风依然很急。