爷爷打电话来说“小花”下了崽让我回家去看。我兴奋的不得了,吃完晚饭后就骑着自行车去了他家。刚进家门就看见狗窝里七、八只小狗趴在小花胸前吃奶,小花不时朝它们望一望,眼神里充满了母爱,还不时用舌头舔一舔。我想我的妈妈刚把我迎到这个世界上来时大概也是这样的吧!小花看见了我,朝我摇了摇尾巴仿佛是在告诉我它生了许多小宝宝。
我走过了蹲下来,轻轻的抚摸小狗,小狗还没有长出毛发,身上滑溜溜,闭着眼睛一个劲的只知道吃奶。天色渐渐的暗了下来,我该离开了,我决定等它们长大一点后再来看它们。
过了十天后,我又去了爷爷家看小狗。它们长大了许多,长出了毛茸茸的毛发,看起像棉花糖似的,眼睛黑亮黑亮的越发的可爱了,我迫不及待的想走近它们。突然爷爷一把把我拉住,让我离它们远点儿。我刚想问为什么,爷爷就说刚下完崽的母狗护犊子得厉害,当心它咬人。我这才意识到在一旁巡逻的小花,眼睛里充满了警惕,嘴里还在吼叫,生怕有人把它的孩子偷走。小时候妈妈带我去玩时,紧紧的攥着我的手生怕我走丢了或是被人贩子拐了去的画面突然涌现在我的脑海,竟让我一下慌了神,呆呆地站在那里看着它们。
大概又过了十几天,我又去看望它们。它们正在爷爷家门前追逐打闹,翻滚,小花趴在一旁看着它们就像我小时候和小伙伴一起玩耍时,妈妈在一旁叮嘱我不要摔倒时一样,眼里满满的都是慈爱。不一会我也加入了它们,同它一起玩耍,嬉闹。
爷爷的朋友想要一只小狗,他趁着小花不在时选了一只黑白相间的小狗,不管小狗在他手上挣扎嗷叫,转身便走。突然小花不知道从哪里像疯了似的冲了出来,朝着爷爷的朋友疯狂的咆哮、追赶。急坏了我爷爷,爷爷拿了棍子想把小花赶进屋去,小花丝毫没有在意爷爷,只是用那双通红的眼睛死死的盯住爷爷的朋友和它的孩子。爷爷的朋友跳上了车逃离了这儿,可是小花还是没有放弃,跟在他的车后面狂奔。到了下午才看见小花灰头土脸的低着头没精打采地回来。
我不禁怦然心动,是啊,天下的母爱都是一样的伟大!