感动作文
人只知道为别人而感动,也要学会为自己感动才是。
为别人感动不奇怪,为自己感动可能有人会说为自己有什么好感动的,我们都会为别人呐喊、感动,又有谁为自己感动的。
为自己感动就会使自己的生活增加点信心,特别是在自己颓废时候更有必要,就像生活中有人给你祝福,那你是幸福的,如果没有人给你祝福,那你就自己祝福自己一样。什么时候都要有这种精神,不要说死什么阿Q精神吧!在当今的社会也需要有点这种精神。
生活的压力就像蜗牛背负着那重重的壳,几乎没有一点点喘息的机会。社会竞争是那样的激烈,不论是小孩还是大人,都有如此的呐喊,难道不是?大人为钞票忙的不亦乐呼,小孩为学习拼命的挣扎,累了大人苦了孩子,人心都疲惫的几乎就像在干涸的大漠里行进,那种每走一步是如此的艰难、倦疲。
我也在思考如果人没有了压力会怎样,那不是很好的一件事呀!人一旦没有了压力,就不会去拼搏,更不会有感动,对自己没有感动,对别人也不会。就如同蜗牛没有的那重重的壳,谁还会为蜗牛背负着那重重的壳一步一步往前爬行而惊叹呢?之所以感动、惊叹是因为它的精神,那种吃苦耐劳的精神,虽然步履艰难仍就执着地要到达它想要去的树顶、房顶等等,一句话,它的目的地。
一旦人逾越了艰难曲折的障碍,赢得了生活的胜利,到达了自己的目的地,别人就会为你感动,是你自己的话,你难道不应该为自己吃苦后得来的欣喜而感动和骄傲吗?不要怕前面的路曲折艰难,那只不过是放在弱者面前的临时障碍,是测试你是弱者还是强者的的标尺,只要一切从头越,什么也阻挡不了你为生活前行的脚步。
为自己感动,为生活的艰难感动,再怎么沉重的翅膀也压不夸飞行者的,当你面前的一扇大门被关上时,你就自己打开一扇窗,往前走,依然是蔚蓝的天。