感动作文
望着院子里的那一对小兔,我就想起那位阿姨,那让我感动的一刻。
那是去年的秋天,我去姥姥家。临走,舅妈给了我两只小兔。舅妈用一个竹筐装好小兔,然后用绳子结结实实的绑到我的自行车后座上。我高高兴兴的推着自行车往家走去。因为老师说过,小孩不能骑自行车上路,我推着很安全,姥姥家离我家不到一里路。
走到一片玉米地边,突然一只小兔从筐里窜了出来。我赶忙停下,小兔已经要钻进玉米地里去了。一停下,筐里边的那只也想往外窜。我急得要哭了。正在这时候,从远处来了一位阿姨。她看到这种情况,对我说:“孩子,别急,阿姨给你捉住小兔。”说完,跳下自行车,看准了小兔,轻手轻脚靠近它,一下子把小兔抓住了。
阿姨把小兔放到筐里,对我说:“孩子,好好看着小兔,不要让她再跑了。”说完,骑上自行车走远了。
我看着阿姨的背影,心里好感动啊!