感动作文
有一天,我去三水人民医院看病,医院急诊科发生了一件让我非常感动的事。
那天我去医院看病的时候,在排队等候的时候,一阵急促的声音传了进来。只见医生和护士推下来一个人。旁边也有一些人,我猜应该是那个病人的亲属吧。随后那个病人被推进了这件事让我感动 。过了十分钟一位护士走了出来,跟病人的亲属说了一下,那的病人的亲属就哭了。接着只见几个人在大厅跪下了,口中还说:在坐的各位,我父亲得了白血病,需要输血,可是我们的血型不同无法输血,所以请求大家有没有人是ab型血的,请帮帮我父亲吧。说完其他的亲属都跪下了。刚讲完不久,就有一个十来岁的小伙子上去安慰,并说:我是ab型血,输我的吧。看到这个场面我不禁感动的泪流满面了。只可惜自己不是ab型血说着他们就消失在拐弯处了。
事情虽然过去了几个星期,可是对这件事记忆犹新。这件事里的小伙子助人为乐,不求回报的举动很是让我感动。我一定要向那个小伙子一样热心的帮助别人。