感动的作文
初春的花儿开了,草绿了,白云姐姐和春雷哥哥都忙着准备参加音乐会,雨季也随之而来,在这醉意绵绵的季节里,我竟收获了意想不到的感动,使得这个雨季多了份清雅的美丽。
那天,我在三维学校学完作文,便在停车场那儿懒懒地等着妈妈来接我,不时有三轮车在我面眼骑过,我想这种雨季应该是最受三轮车夫们欢迎的吧。眼前的一辆三轮车停下了,车夫是一位中年汉子,戴着一顶毛线帽子,看上去有点邋遢,脚上穿着一双绿色的跑鞋,有点旧,此时稚嫩的童音在我耳边响起:“叔叔,我云长江路口,几元钱?”“5元吧,雨大,快上车!”这桩普通得不能再普通的交易使我感到有点儿无趣,只得怏怏得低下头,埋怨妈妈怎么还不来接我。这时高跟鞋“笃笃笃”地声音打断了我纷乱的思绪,一抬头,嘿,是一个漂亮的阿姨,挎着漆亮的黑包,一条腿已跨上了三轮车,我吐了吐舌头,有好戏看,“师付,快点去明州路!”“哦,对不起,姑娘,是这个小孩子先订的。”“哦?是这样啊,我多出点钱吧,2倍,好了吧!快点,我朋友还在宾馆等我呢。”“还是请你下去吧,天冷,小孩子要受凉的。
请你等下一辆吧。”那个阿姨还是没有下车的意思:“现在也没其它的三轮车,那这样吧,我付20元,怎么样?”车夫摆了摆手,急切地说:“错了,搞错了,你还是下车等吧。”说着,蹲下身子,抱起了那个孩子,那个阿姨愣了愣,随即甩了甩卷发,惺惺地下了车,嘴里还嘟嘟嚷嚷着,“坐稳了,我们出发吧。”说着,车夫骑着他有点儿破旧的三轮车,消失在雨幕中……嘿,这个雨季……