每个人心中都会藏着一个大大的梦想或者一个小小的秘密,而我心中一直藏着一句想对妈妈说的话。
我的妈妈有着一双明亮而又清澈的眼睛,一头乌黑的秀发十分美丽。但是“人不可貌相”,我的妈妈外表看起来温柔和蔼,实际上却是一个十分严厉的人。
在我刚上小学一年级的时候,还没有养成一个良好的学习习惯。有一次,我和爸爸妈妈回老家去看望爷爷奶奶。一到老家,我就像是撒了欢的小马驹一样,一会儿帮爷爷给小菜园里的菜浇水,一会儿跑去屋里看电视,一会儿又去和邻居家的小朋友玩耍,早已将写作业的事抛到了九霄云外。晚上,吃完晚饭,妈妈提醒我收拾书包,这时我才想起还有一大堆的作业没写完,便急忙掏出作业来奋笔疾书。我一边写着作业,一边想:妈妈一会儿肯定会批评我,会不会给我一顿“暴打”?我战战兢兢的等待着一场“狂风暴雨”的来临!可事实却并非如此。不知不觉写到了晚上十点四十分了,这时我发现妈妈竟然倚在沙发上注视着我,我便小心翼翼地问:“妈妈,都已经十点多了,您怎么还不去睡觉啊?”妈妈说:“没事儿,我再等你一会儿,等你写完了我再去睡。”这时,我发现自己不是一个人在孤军奋战了。于是我加快了速度,希望早一点完成任务。
十分钟过去了……二十分钟过去了……我仍然没有完成,可是妈妈也丝毫没有想要离开的意思。
不知道又过去了多长时间,作业总算写完了。当我想要大声欢呼的时候,却发现妈妈已经倚在沙发上睡着了,看着她那忙碌了一天的疲惫的面容,我的眼泪立刻夺眶而出……
事后妈妈对我说了一句话,我至今记忆犹新:你可以选择不写,但是如果老师惩罚你,你就必须接受;你也可以选择把作业写完,不论多晚,我都会陪着你。”
如果妈妈是天空,那么我就是在天空中飞翔的小鸟;如果妈妈是大海,那么我就是大海中一条畅游的小鱼;如果妈妈是草原,那么我就是草原上那一奔跑的小马驹;如果……
我一直有句话想对妈妈说:“妈妈,我感激您,感激您的陪伴,感激您的照料,感激您的教导,我爱您!”