感动了作文
今天晚上,我看一部电视剧,剧中那个可怜而懂事的小女孩感动得让我了流下了泪水。
小女孩的亲妈妈不幸逝世了,她的后妈对她很不好,常常打她,她非常怕她的妈妈,害怕到不敢和她的妈妈一起吃饭。有一次,母鸡从鸡窝里出来了,小女孩就从鸡窝里拿了两个鸡蛋在手里玩。她的妈妈回来看见了,便骂她,还用脚踢她,小女孩手中的鸡蛋也被掉到地上,被打破了。看到小女孩被挨打,我的眼泪情不自禁的掉了下来,那是因为小女孩太可怜了。
还好,她有个爱她的爷爷,如果妈妈打她的时候,她就常常躲到爷爷的后面。
有一次,小女孩在院子里玩风车,她的妈妈看见了就一脚把风车踩坏了。小女孩很伤心的哭了。哭了许久,她看见爷爷回来了,她就事情的经过告诉了爷爷,爷爷安慰她说:“不哭了,爷爷给你做个新的。”晚上,小女孩在睡觉,爷爷就坐在床边给她做风车。这一次,爷爷给她做了一个漂亮的风车,风车上还有花呢。第二天早上,小女孩起来,看到漂亮的风车,高兴的说:“爷爷真好!”
小女孩的爷爷爱她,她也爱她的爷爷。
爷爷在外面干活,小女孩在家就把饭做好,等着爷爷回来吃。
有一次,天快要下雨了,小女孩找了把雨伞去给爷爷送伞。她在山上找了很久,终于看到爷爷了,突然爷爷摔跤了,她飞快的跑过去把爷爷扶了起来。这一次,爷爷摔得不轻,费了很大的劲,小女孩才把爷爷扶回家。回到家,爷爷躺在床上一动也不动,小女孩不停的哭着叫:“爷爷,爷爷你快醒来啊!。”不管小女孩怎么喊,爷爷也没有睁开眼睛。她以为爷爷死了。她伤心的哭着对爷爷说:“爷爷,你以后再也不能给我做风车了,再也不能听我唱歌了。”小女孩说完就哭着给爷爷唱了首歌,唱完了,还还对爷爷说:“爷爷,这次考试我又考了第一名。”一会儿,爷爷睁开了眼睛,看到孙女满脸泪水,说:“宝贝,别哭了,爷爷只是睡了一会儿,现在不是醒了吗?”看到这里,我的眼泪又情不自禁的流了下来,这一次是因为她很懂事情。
我要向这个小女孩学习,学习她的懂事,学习她很爱学习,考试成绩总是第一。