使我感动作文
从小到大,我收到过许多礼物。有漂亮的、有贵重的、有好玩的……有些礼物,虽然让我一时兴奋,但不久就会被置于一边,而唯有这份礼物,一直深深藏在我的心里,清泉般滋润我的心。
那是在四年级下学期的时候,因为参加学校组织的合唱团表演,我不仅要起早贪黑,刻苦练习唱歌,学习还一刻不能怠慢,否则会落下。每天不管刮风下雨都需要早早地来到学校,开始练声,走台……下午放学后再留下学歌、练功……回家时都已是星星点灯,有时心里不免有些抱怨,但是随着表演的日子越来越近,我又开始期待,期待着激动人心,展现成果的一天到来,累且快乐着。
随着比赛一天天近了,同学们更是非常的辛苦,一天,我们的徐老师一句话让大家欢呼雀跃。他说他要给我们每一个人发个礼物犒劳一下大家,全班都沸腾了起来,我睁大眼睛不相信自己的耳朵,虽然这只是一个承诺,但我心里就像吃到了面包一样,因为平时徐老师对我们特别严厉,要求也特别高,我们都很敬畏他,没想到我们每天的刻苦努力,老师是看在眼里,痛在心中啊!
果不其然,有个同学边跑边喊,徐老师的面包到了,此时又累又饿的我们眼睛直盯着门口,每个人眼里都闪着光芒,只见徐老师搬着一大箱面包,进了教室。看着香喷喷的面包我心中突然掠过一丝感动,这面包一点儿也不特别,但它却让我感受到了严师润物细无声的关爱,像一束阳光照进我的心田。
此时的天气,虽然有些闷热,但老师的礼物,却像清泉一样在我的心里流淌着。