使我感动作文
四季交替,春夏秋冬。转眼间,我已在生命的长河中度过了十四个漫漫春秋。回首昨日,(回味昨日,)才发现爱一直(包围着我)在我左右。爱究竟有多少?爱究竟有多深?我细细的品位着,回味着……
爱是一束康乃馨,使我想到了那平凡而又伟大的母爱。母爱是平凡的,她不需要感天动地,但当我们陷入深渊的时候,平凡的母爱便会化作一股神圣的力量,托起我们;母爱是伟大的,不经意间那点滴的关怀使我倍受感动,当我们遇到困难,第一个挺身而出的就是伟大的母亲。 爱是一束梅花。我想到了如山一般深沉的父爱。父爱同样是伟大的,但却又是不张扬的。看着梅花瓣那坚强的枝叶网 ,想起父亲在我的学习背后付出的血与汗。不知不觉中才发现,父亲那种踏踏实实,永不言弃的精神早已深入我心,在我的血液中奔流着,激荡着。 爱是一枝白莲,那洁白的花瓣让我想起出淤泥而不染的《爱莲说》,想起白莲那高傲的品格,宛然象征了同学之间纯洁的友情,无暇,真诚的友谊,那段金子般的年华。
爱是一根兰草,使我想起老师的关爱那“润物细无声”的爱。老师为了我们的成长,奔波着,操劳着,额头终于被无情的岁月刻下一道道皱纹,想起老师为了我们能够健康、快乐的生活,在烦劳之余听我们倾诉心声,一种莫名的感动油然而生。