那是一个星期六的下午,我向往常一样从补习班回来,走向车站的时候看见一个小女孩跑了过去。手里还拿着一大袋东西我想,这是谁家的小孩都不看好,我很好奇那个小女孩要去干嘛?于是我便跟随小女孩的步伐看见了一个角落里的乞丐。看见那个小女孩大声喊道叔叔,我来看你了。
我看见那个乞丐明显的一愣,小女孩一个眨眼间就跑到了跟前;说叔叔我给你带了好多好吃的,你看有薯片、酸奶、口香糖、饼干等等。乞丐眼里有明显的泪花,叔叔、叔叔你怎么不吃啊?小女孩委屈的问道。乞丐听了忙拿起一代薯片大吃起来,小女孩看他吃了开心的笑了。还帮乞丐拿起一盒酸奶插上给他喝;乞丐边吃边掉泪,乞丐四周的人看到这一幕都很感动,不禁都为那个小女孩竖起了大拇指。
叔叔我走了下次再来看你,一声幼稚的童声想起打断了人们的思绪;小女孩蹦蹦跳跳的走向一对男女,牵着他们的手在众人的目光下远去,小女孩天使般的背影给人们留下了深刻的映像。