一件令人感动的事作文
在生活中令我感动的事情太多了,让我记忆犹新,非常难忘的那一件事在我心里就像发生在昨天。
那是我在上四年级的时候。一个星期五的晚上,妈妈、爸爸下班回来有点晚没做饭,爸爸说:“我们去广武路上的佰人王吃火锅吧”。我拍手说:“好好好,好长时间没去了”。
在路上我开心的合不拢嘴。到了门口,爸爸还没把车停稳我就想开车门下车,让爸爸训了我一顿。由于高兴在上台阶的时候还被台阶绊了一跤,差点摔倒。进去后我和妈妈挑了一大堆我们喜欢吃的东西,我一坐下来就疯吃,妈妈说我跟没吃过东西似的,像饿狼。吃了不少涮羊肉,喝了不少饮料。可能是吃得太猛,这时候我感觉不舒服,肚子难受。妈妈说让我到门口转转,我去了。刚跑出去,胃好难受,就想吐。蹲在花池边一阵恶心把刚才吃的东西全吐出来了。(有点恶心、可以选择不看),这时候一个清洁工过来扫我吐的东西,还拍拍我的背。一些过路的都远远地躲开了,只有她不嫌脏,我当时感动的不知说什么好。吐完我没说什么就又进饭店了,妈妈帮我擦了擦嘴,吃完饭我们就走了。
回家的路上,我想了很多,我也很惭愧,我连声谢谢都没有说。好心的人呐,我忘不了你。你是最美丽的马路天使,我们城市的美容师,你们是最善良的环卫工人。
每当我想起这件事,我都非常感动。总会有一种想笑笑不出来,想哭哭不出来的滋味,清洁工,你们是好样的。我们向你们学习,致敬!