这样的人让我感动作文
每天,我们都会遇见各种各样的人,有的会停下来打个招呼,有的会坐下来扯两句家常,但更多的,却是匆匆擦肩而过,再也不会有交集。可曾经,却有一个这样再也不会有交集的人,为我停下了脚步,让我感动。
小时候住在奶奶家,春天一到,就跑山里和哥哥姐姐们玩。初春的山林,树木还只有小小一截的芽儿。风一吹,多少还会有些冷。其实自己并不识路,只知道跟着哥哥姐姐们走。一路打打闹闹,不知不觉就来到了一条小溪边。老家那儿不算太冷,冬天并不会有小溪结冰,再加上这里坡度较大,水流有些湍急。
小溪中,有几块孤零零的石头。这儿还没搭桥,平日里经过这,只能踩着石头过去。哥哥姐姐们有说有笑,一步两步三步,就跳着、笑着淌过去了。只留下我在一旁傻了眼。
我是一行人中年纪最小的,个头矮,腿短,胆子也小。站在那里,愣是不敢迈一步。我用有些颤抖的声音唤着哥哥姐姐们,然而他们正聊得开心,似乎并没有发觉我落在了后面。我无助地望着他们渐行渐远,双腿有些发抖,眼眶里也渐渐溢满了泪水。怎么办……我过不去啊,谁来帮帮我……我开始小声抽泣。
这时,身后有脚步声传来,嗒嗒嗒嗒,走得很急。渐渐地,脚步近了。而到我身边时,我以为他会直接走过去,不料他却停了下来。我稍稍抬起头,嗯,是个戴斗笠的农民。
“你在哭什么呢?”蹲下来问我。
我愣了愣,耸耸鼻子,指了指小溪。
他立即领会了我的意思,问:“不如我背你过去吧?”我又愣了愣,随即大喜,点点头。他背起我,踩上石头。
初春啊,总会有些冷的,风一吹,还是会让人有些发抖。但是,这个人的背,却很温暖,就好像那百花齐放的春天,已经提早到来;就好像一束阳光,温和地洒下,洒在我的身上,洒在我的心里,令我感动不已。
那人的面貌,我一直未看清过。但直到现在,那宽厚而温暖的背,仍记忆犹新。
同样都是未曾相识的人,也可能未来也不会相识,但就是有这样一类人,他们看到别人有困难,或许可以坐视不管,做那茫茫人海中迅速流逝的一个,但他们却要停下来,伸出援手,暖心一笑。这样的人,让我赞叹,让我感动。