感动小学作文
每当我无聊时,总会回忆往事,而每次想起那一件事,我心中的感动之情便会油然而生。俗话说得好:“人间处处有真情,真情时刻暖人心!”我也非常赞同这一句话。
记得有一次,我们正上着体育课,可不一会儿,乌云仿佛在跟天空赌气,黑沉沉地压了下来。体育老师见后,知道要下大雨,就让我们赶紧回教室,背上书包,然后赶紧排队回家。
可我们刚一出校门,雨便如同向下倾倒一般落了下来,那时候,只有一个成语可以用来形容这雨,那就是——倾盆大雨!
万幸的是,我带了雨伞,于是我开始缓慢地向家走去。
当我快走到我家楼下时,因为风实在太大,所以我走得非常艰难,那感觉就像是寸步难行。也就在这时,我看见了一位没有带雨伞,并且满头白发的老奶奶,她此时,走得更举步维艰、踉踉跄跄!
那一刻,我在想:我到底是帮她呢?还是不帮呢?帮她的话,我回家又要晚了;不帮的话,看着她也挺可怜的。就在我犹豫不决的时候,我又把目光移向了那位老奶奶,只见她脸色苍白,仍在咬着牙往前一步一步地挪动着——
我终于想好了,我决心去帮帮那位老奶奶。可正当我准备上前时,我突然看见了老奶奶的头上多出了一把雨伞——
顺着那把伞的方向,我瞧见了一个长相斯斯文文的年轻小伙子,他此时正站在老奶奶的身边,为她挡住了所有的风雨,小伙子说:“奶奶,你家住在哪里?我送你回家吧?”
“不用了,我自己可以走回去,你快去忙你自己的事情吧!”老奶奶用坚定的口气回答着。
“我不忙,我这就送你回家,不然,你的家人一定会非常担心的!”小伙子执意要送老奶奶回家。
老奶奶只好笑着点了点头,她的目光里充满了感激。然后,在风雨中,就出现了那一幅动人的画面:小伙子小心翼翼地搀抚着那位老奶奶,他们一步一步地向前走,如同家人一般!
我愣在一边,就如同空气,没有一个人注意到我,我的目光一直停留在刚才的那两个背影上,心里也油然升起一股浓浓的暖意。
是呀,人们常说“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人,也一定会快乐自己!下一次,如果再让我遇到需要帮助的人,我不会再犹豫了,我一定会勇敢地向他(她)伸出我的援助之手!