让我感动的'人作文
像往常一样,我在学校走廊里晃晃悠悠地走着,楼梯旁,一个女孩引起了我的注意。
她瓜子脸,大眼睛,目光里隐约有些无奈与愁苦。她大约和我一般高,双脚看起来有问题,每迈一步身体都要向相反的方向倾斜一下,费力地拉起腿和脚,感觉要摔倒,显得很吃力,她身旁有父母陪着,上楼梯时手还要扶着楼梯,好像病的不轻。
听同学说:她的双脚是天生残疾,本来应该在家卧床休息,可她为了不荒废学习,就每天让父母送他来上学,上楼梯时都是自己一步一步艰难挪动,从一楼到四楼差不多要走半个多小时,课间休息时也不能动,上厕所也不能去,实验楼也去不了,体育课也不能上,只能静静地在座位上待着,放学时也要父母接,她失去了行动的自由。
我看见她艰难地走路,不禁联想到我自己,得上一点小病就不来上学,脑袋稍热一点就躺在床上说有病,让一家人围着团团转,要喝水就给拿水,要吃肯德基父母就得去买,弄得全家人都担心得要命,我不由得感到很羞愧!
她那坚强的精神令我感动,他父母每天都接送她的那种爱也令我感动!(我想,他的父母一定很担心同学们在上下楼梯时会撞到她,)希望大家都能关心照顾她,只要我们每个人都献出一点爱,她一定对自己的未来充满信心! 她的未来生活会更加美好。
让我感动的人作文6
在这个世界上,令我感动的人有许许多多。远的说,伟大的爱国之人屈原;近的说,舍己为人、舍生忘死的叶欣。其实,能够令我们感动的人近在眼前:不就是那可爱的母亲、伟大的父亲和辛勤的老师吗
说到令自己感动的人,我觉得同学们想到的第一位就是可爱、美丽的母亲。是啊,母亲在我们心中是世界上最漂亮的女人,她有那无私的母爱,完美的心灵。她为我们付出了那么多却默默无言,她在我们郁闷时陪着我们开心玩耍;她在我们悲哀时轻轻地安慰我们。母亲怎能不令人敬佩
是,母亲令我们感动。但同学们想一想,那位伟大、善良的父亲是否也令我们感动是哪个男人撑起了天空,是哪个男人保护着我们母子是父亲,伟大的父亲。如果没有父亲,母亲一人挣的钱哪够我们这些小皇帝、小公主花要不是父亲日日在外与时间赛跑,我们怎会有今日的幸福生活父亲又怎能不令人钦佩
父母的确令我们感动。但坐在办公室的那位静静批改作业的人呢她令我们感动吗是谁带我们在知识的海洋中航行是谁把知识输进我们的记忆是老师,辛勤的老师。有的同学觉得上课很累,很烦,但同样累的还有老师。她为什么给我们讲课她为了什么老师只有一个小小的愿望:那就是让我们拥有更多的知识,让我们的生活更加完美。就是这个信念给了她力量,让她不停的给我们知识。难道,我们就不能帮老师完成这个小小的愿望
生活中有很多令我们感动的人或事情,我们要有一双善于发现的眼睛。当你用这双眼睛重新看世界时,你会发现:世界真完美!