感动无处不在,无时不有。用心去看别人,用爱去读别人,你就会懂得,感动就是那么简单!
我记得有一次,快放学的时候,突然,昏天黑地,下起了倾盆大雨,我当时很着急,没带雨伞,不知该怎么回家,就在快没希望的时候,妈妈来了,可是妈妈也没带雨伞,就连忙脱下心爱的羊毛大衣,为我支撑起了一把温暖的的雨伞妈妈却被大雨淋湿透了,我摸着妈妈冰凉的手,不忍心让妈妈受这样的痛苦。回到家后,妈妈感冒了。
其实,感动就在身边,就看你能不能发现它。因为有时,我们也会对这种感动视而不见喔!
那一刻,让我感动 一天放学,下起了倾盆大雨。我正好没带雨伞,只好跟同学一起走。到了放学点,老师说:”放学。“我和同学们都奔向家长。我对我的爷爷着急地说:”我没有带雨伞,你带了吗?“我的爷爷也着急地说:”我也没有带,怎么办啊?“听到这话,我东张西望,看看有谁能帮助我们。宋则元看见了,连忙跑过来对我关心地说:你坐我奶奶的汽车吧!别被雨淋湿了。”
我和我的爷爷立刻上了宋则元奶奶的车。我和宋则元一路上说说笑笑,还讲了一天的收获。不一会儿,就到家了。我和爷爷下了车。我对宋则元感激地说:“谢谢你!”宋则元笑着说:“不客气,这是我应该做的。”等车走了,我不由自主地流下了眼泪。