在我的记忆深处,有很多事情都已经随着岁月的流逝忘却,但是有一件事却深深地印在了我的脑海中,永远也抹不去。每当想到这件事,眼泪就情不自禁的流下来。
记得有一次,到我的生日了,我高高兴兴的把爸爸、妈妈的脏衣服洗了,还打扫了卫生。一想到爸爸妈妈会送给我生日礼物,心中的喜悦压也压不住。
不知不觉,晚上8点钟了,爸爸、妈妈终于拖着疲惫的身子回到了家,满身灰土,满脸灰尘,看上去又脏又累。我满怀希望去没好意思要生日礼物,二话不说就去洗澡了,我的肚子饿得咕咕叫,只好泡着方便面。我想怎么连我的生日一个字也不提,是不是洗完澡再给我生日礼物呢?不知道爸爸、妈妈的葫芦里卖的是什么药,我幻想着。可是他们洗好澡变呼呼大睡,期待的生日就这么泡汤了,我的心里十分委屈。我的眼前突然出现出白天他们顶着烈日劳动的场面,耳边似乎想起那机器轰隆的声音……我猛然发觉自己哭了。
父母为了我,为了这个幸福的家,风里来雨里去,付出的太多太多了!我为什么要为这个小小的遗憾而伤心呢?