在生活中,有很多熟悉的人,像是爸爸妈妈,亲人朋友。我也认识一位,她是一位清洁工人,在一个寒冷的冬日,她的那件橙衣,给予了我无限温暖。
这位熟悉的环卫工是一位奶奶,她姓毛,今年得有六十岁了。毛奶奶总是个大早来扫街道,不论四季,七点准时开工。毛奶奶皮肤黝黑,脸上深深的皱纹见证着她经历的风雨,奶奶的眼睛更是让人难忘。毛奶奶的眼窝深深的凹陷着,那双眼睛却流光溢彩,虽然奶奶老了,眼睛也常常眯着,但却炯炯有神,显得整个人都有足足的精神头!而毛奶奶那件明亮的橙色环卫工服,更是承载着老人心中那为人着想的温暖……
那个冬天冷得异常,我出门买东西,站在大门前,用热气暖暖手:“呼——今天怎么这么冷?”又走了没几步,正巧,遇到了毛奶奶。“诶?毛奶奶?今儿个天这么冷,您怎么穿这么少啊!”眼前的奶奶身着绿色薄毛衣,外面只套了件薄薄的环卫工外套。“没事!这先清完了再说,奶奶身子硬朗着嘞!”毛奶奶笑着摆了摆手,对自己的身体自信十足。“那好吧,您快点,别冻着了。”我这话音还没落,便有了新发现,“奶奶,您手怎么回事?”我迅速跑过去,只见奶奶手上流着鲜血,仔细一看,才发现前面有一堆玻璃渣。奶奶却还是笑着:“没关系,这大马路上有堆玻璃渣子,我怕再不小心扎着小孩或小狗小猫的,想把它包起来扔了哩!”说完,她还是晃晃手中的泡沫纸,向我示意。此时,那件橙衣散发出了无限温暖。
如今,老奶奶已经退休了,可奶奶温暖的笑我却记得,而毛奶奶为别人着想的那份温暖我将永远铭记心中。