“铃声”课后铃声一响,我就背着沉重的书包走出了学校大门。我像往常一样等妈妈来接我,但妈妈不来,我跑到食堂等妈妈。突然在远处看到一个小男孩和他的妈妈骑着自行车回家,小男孩的脚总是晃来晃去,最后被脚卡在快速转动的轮子上。他的母亲束手无策地向周围的人求助。突然,她找到围观的年轻人,向他求助。年轻人说:“凉棚。“我不管不顾,伤害你的孩子,还要找我算账!”“所以边说边把她推开了。看到这个年轻人的行为,我想。”为什么这些人这么冷漠?“想了想,突然看到一个叔叔拿着工具箱进入现场,他朴素,脸上布满皱纹,他的背像骆驼的驼峰一样,腿踉跄地进入人群。原来他是在路边摆摊修自行车的那个叔叔!他熟练地拿出扳手、螺丝刀和钳子,这时在场的观众都懵了。身体的缺陷使他工作困难,但他还是设法切开挂在孩子腿上的铁棍,小心翼翼地掏出小男孩的腿。过了一会儿,他累得满脸汗珠,围观的人群最终松了一口气。小男孩的哭声也越来越小了。小男孩的妈妈想对那个叔叔表示感谢的时候,叔叔什么话也没说就离开了。这位叔叔的背影突然温暖了我,这种温暖的感觉感动了我,感动了围坐在那里的人。