令人感动的事作文600字
大家好,今天我给你们讲一个故事,相信你们听后一定会深受感动!
在儿童俱乐部的大厅里,站着一个矮矮的孩子,只有4岁,她坐在地上“哇哇大哭”,在她身边有一位工作人员,她轻轻抚摸着孩子,并在安慰她,那这个孩子为什么要哭泣呢?
一打听才知道,原来是这位工作人员在网球课结束后,少算了一个,把这个孩子留在了网球场。这时,那我荒无人烟了,小女孩十分害怕,就哭了起来,当这个工作人员回来检查时,孩子已经哭得精疲力竭了。
这时,小女孩的妈妈出现了,她虽然十分担心自己的孩子,但她不像其他母亲,立刻生气得将自己的孩子带走,从此以后不在来这儿,也没有将工作人员痛骂一顿,而是很温柔地对孩子说:“已经没事了,那位姐姐因为找不到你而非常地紧张,所以现在你必须亲亲那位姐姐的脸颊,安慰她一下!”那个小女孩立刻走到工作人员身旁,踮起自己的上脚,轻轻地说:“不要害怕,已经没事了!”
我相信此刻,那个工作人员心里一定很开心吧,而且一下子放下了心头的一块大石,暖暖的。
我觉得这个妈妈是好样的,因为她从小就这样教育孩子,从小就给孩子树立榜样,使孩子懂得了一个道理:在自己伤心难过的时候,也别忘了别人心里的感受。而且这个孩子也十分懂事,从小就这么听妈妈的话,发竟才4岁呀,我们要向4岁小女孩学习啊!
我们从小老师娇生惯养的,受到一点伤害就会伤心地哭泣,但是我们也要学会体贴别人,要像这个小女孩一样,即使自己受到伤害,也不能忘了别人的感受。
我的故事讲完了,大家被这对母女感动了吗?