令人感动的事作文600字
每个人都会有一个童年,童年必定会发生很多事情,在这些事情当中有快乐的事,有悲伤的事有感动的事,有……我的童年发生的事就像海边的小贝壳一样多!可是,有一些“小贝壳”的事情都已经模糊不清了,不过,有一颗最大最亮的的“大贝壳”上的故事我还记忆犹新。就让我来当一次大家的导游!来熟悉一下这“大贝壳”上的故事吧!
在我七岁的时候,因为姐姐晚上要来我家吃晚饭,于是,吃完了中午饭,我们休息了半个多小时,我就和密码去农贸市场里去买菜,到了农贸市场,这才让我知道了什么叫做“车水马龙,人山人海,空无虚席”了!我劝妈妈不要往里挤了,可是妈妈不听我的话,硬往里面挤,一挤,前有车后有车,这才让妈妈明白了什么叫做无可奈何!妈妈费了九牛二虎之力才从这“人山人海”的境界中逃离出来!现在慢慢终于肯听我的建议了。妈妈把车停在小摊旁边,这个小摊的摊主是一位老爷爷,我一眼望去,就知道是一位饱经风霜的摊主!
妈妈问了价钱,又嫌贵,于是就开始和老爷爷辩论起来妈妈不管怎么说,爷爷也不肯减低一毛钱,我也知道爷爷为什么不肯减低半毛钱,这都是他的心血啊!我不耐烦的催着妈妈,妈妈也不耐烦了,称了一下菜,付了钱,匆匆的走了。
回到了家门口,妈妈才发现钥匙不见了!我说:“妈妈!你是不是把钥匙落了小摊那里了?”妈妈说:“不去了!”经过我的劝告,妈妈打算回去碰碰运气。我们回到了那里时已经傍晚十分了!晚风吹拂着我,毕竟有一些可怕,路上已经没有什么人了,开始,那位老爷爷还在!不知道是在等什么人。爷爷看到了我,让我过去,爷爷给我一串钥匙,妈妈冲爷爷笑了笑,我说:“谢谢爷爷!”大家都笑了。
怎么样?感动了吧!这就是令我感动的事!