令人感动的事作文600字
人的一生中有快乐的事、悲伤的事、感动的事,下面这篇感人的故事深深震撼了我的心灵。
一天下午,一个妇女骑着三轮车拐进一条巷子,她坐在地上,手里数着一沓钞票,她笑了笑说:“太好了,一共8.5元。”就在妇女准备起身时,突然从巷外闯进一个歹徒,我拿着一把刀挂在妇女的脖子上,凶狠地说道:“快把钱全部给我!”妇女硬是不肯,紧紧地抓住那沓钞票,可妇女的力气远远比不过歹徒,歹徒一手抢了过来,就在这时,好几辆警车包围了歹徒,歹徒无路可逃,只好束手就擒,民警将歹徒和妇女一起带到了派出所调查。
面对民警,歹徒承认了自己的罪行,他只问了民警一句:“为什么会有警车来?”民警说:“法网恢恢,疏而不漏,是群众报警,我们才及时赶到。”只见妇女的头上冒着冷汗,手不停地发抖,民警安慰她:“没事吧?歹徒已经被我们控制住了。”只见妇女的手指沾满了血,原来是被歹徒折断了。民警立刻跟妇女来到了医院,包扎好后,民警数了数那沓钞票,一共8。5元还给了妇女。
只见妇女匆匆忙忙走出医院,民警心想:区区8。5元,妇女就宁愿被折断手指也要那8.5元吗?民警百思不得其解,决定跟着妇女一探究竟。
妇女来到了一家水果店买了一个苹果、一个梨、一根香蕉,她挑得是那么仔细。
她走了几里路,来到了墓前,她摆上了水果,对着墓说:“儿啊,我给你带水果来了,以前我们家都吃不上好的水果,我今天买来给你吃了,来,你尝尝,我仔细挑过的。”在一旁的民警的眼泪情不自禁地流下来了。