当月光透过树叶,透过纱窗,照进我的房间时,我会想起那个夜晚。
那天,也是这样的微风。刺骨的北风吹得窗户呼呼作响,冷风钻进了我的袖子。我不禁瑟瑟发抖。回头看着那个笑容里带着刀的同学的脸,我又气又委屈。我走到电话那头,拨通了我妈的电话。电话里传来一个冷冷的声音:你好,你拨打的电话已经关机一段时间了,电话在我的视线里越来越模糊,泪水顺着脸颊流下。电话响了,果然,电话那头传来一个焦急的声音:是你吗,孩子?为什么哭?一连串关心的问候让我的时间窒息。过了一会儿,我说:“爸爸就是我。”。我支支吾吾,最后仿佛找到了救世主,一口气把我的委屈告诉了父亲。父亲耐心听完我的委屈,说:“我很快就来。我好像听到了父亲对我的焦虑和理解。突然,我头上的乌云消散了很多。
后悔和情感在心里交错。我一步一步的站在门口,时不时的看着门,仿佛父亲可以来找我,10分钟,20分钟,30分钟,60分钟一点一点的流走。半个小时前还很热闹的南门,早已寂静无声。我想太晚了,我父亲不会来了,所以不要再等了。我正准备转身回去睡觉的时候,突然发现路灯下若隐若现一个弯弯的人影,朝南门走来。影子越来越近了。我专注地看着父亲。我跑上前抱住他,扑到他怀里,一直哭。父亲抚着我的头说:“孩子,别哭了,男人为什么哭?”但是我还是哭个不停。我冷静下来后,父亲用力抓住我的肩膀,坚定地说:“记住,儿子,爸爸随时都在你身边。我抬头看着父亲,眼泪从眼眶里流了出来。我的视线变得模糊,看不到父亲焦虑的脸颊。父亲俯下身,在我耳边对我说:“儿子,要不我跟老师请假,今晚跟父亲回家?”我微微摇头两三次,没想到父亲高兴地说:真是我的好孩子,很坚强,时间不早了,早点回去休息,明天还要上课。好了,别担心,你回家吧,爸爸。我坚定地点点头,转身向接待处走去。爸爸看着我走进校园,安全回家。他看着父亲弯下腰穿过学校门口的栅栏。他走得越来越远,越来越模糊。直到他看不见了,我的眼泪先夺眶而出。外面的风很凉爽,让我的身体凉爽,但从来没有让我的身体凉爽过。
常说母爱是亲密的,父爱是遥远的,但是什么爱能比遥远的父爱更好。受到父爱的鼓舞,我继续向前走。