感动的作文
我生在一个特殊的家庭,也不算生下来就是,五岁之前和别的家庭没什么两样,只是简简单单的过日子,可是很快不幸降临了,打碎了我们这个家庭原有的宁静----我父亲被车祸无情的夺去了生命,妈妈一个人挑起了这个家庭沉重的担子。哥哥在上学,我也在上学,所以。两年后他来了。
刚刚接触他的时候,不熟悉,不陌生。我什么都知道,但总是有一种说不出的排斥感。他是外地人,说话口音不一样,我听不懂,所以,不和他说话,哥哥也是。但渐渐地少了一种排斥,多了一种尊重,是对父亲的那种尊重。
今年元宵节,我希望和往年一样,能去看灯。我让哥哥带我去,可是讨厌的哥哥说他不去,他要到灯节的第二天去,我使劲浑身解数他都是无动于衷。时间越来越晚,我也越来越着急,到了晚上四五点时,他说带我去看灯,我都有点不相信,这是真的吗?他又说了一句:“你不是让你哥带你去吗?他不去,我领你去。”就这一句话十分简单普通的话,让我的心情一下子从深渊飞上了云霄,心情中不止有喜悦,更多的是感动。因为从始至终我都没有对他说过,我要去。我觉得鼻子有一点酸,眼里有一点热。我没有哭,我只是心里偷偷的狂喜。
我回头有想过,我平时总是羡慕别人有一个怎样好的父亲,其实到最后才发现,我是最幸福的,我说的话他会当真。他会去尽力满足我的小愿望,只是一个小细节,他都会注意。今年父亲节我给他发了一条短息:“祝您父亲节快乐,万事如意!”在那天晚上他就给我妈回了电话。在电话里他虽然没有表现出多么喜悦,可是这个电话已经暴露了他内心的想法。
父爱如山般伟大,母爱似水般细腻,但他又真的既像伟大的山,又如细腻的水,这年我发现他因为奔波的辛劳老了不少。千言万语汇成一句话:“谢谢您爸爸!您辛苦了!”