感动的作文
感动处处存在,生活中也有许多令人感动的事。可能只是一个动作,一个眼神,但也会让人为之感动。在记忆的深处,乘公交车一位阿姨给我付一元钱的事,至今我也记忆犹新。
一个阳光明媚的早晨,由于那天是无车日,我和爸爸只能乘公交车上学。我和爸爸快步走向车站,爸爸随意摸了摸口袋,突然吃惊地说:“哎呀!我带了公交卡,却忘了带零钱!”他打开钱包,果然里面全是整钞。再回去拿,已来不及了。和别人换,但是公交站上没有人,路人也在匆匆赶路,根本不留意。怎么办呢?我们正像热锅上的蚂蚁——急得团团转,28路“嘀——嘀——”的开来了。没办法,我们只好硬着头皮上了车。
上车后,爸爸刷了公交卡,我却只能偷偷地溜进去,“真是没办法,我们怎么就忘了带零钱!”我悄悄地责备自己,十分羞愧。我们只希望公交车司机不要计较。可是偏偏被发现了,公交车司机狠狠地瞪了我们一眼,我顿时觉得目光从四面八方聚集到我们身上,不知是谴责、歧视,还是同情、关爱?我的脸一下子涨得通红,恨不得找个缝钻进去。爸爸连忙解释道:“对不起,我们今天忘带零钱了。对不起!”公交司机摇了摇头,转过身去了。
这一切都被一位阿姨看在眼里。正当我们尴尬万分的时候,这位阿姨伸出了援助之手。她朝我们微笑着,和蔼地说:“没带零钱?我帮你们投一元就行了。”说罢,就向投币箱里投了一枚硬币。爸爸使劲地向阿姨道谢。“没什么,一点小事,应该的。”阿姨微笑着说道。我的心里顿时涌起了对阿姨的感激之情,心暖暖的,十分舒服,也觉得眼睛湿湿的,十分感动,乘客都向阿姨投来赞赏的目光。
从此以后,我只要看到一元钱,就会想起那位阿姨,她那颗金子般的心。如果每一个人都像那位阿姨一样,人间一定会充满爱,世界一定会变得更美好!