令人感动的事作文
在生活中,有许多令人感动的事,它们就像一颗颗晶莹剔透的珍珠藏在我们的心中。
今天周老师给我们看了一段视频,是关于社会上的一些事情,其实有一些事情从其他的角度去看就会有不一样的风景,它们并没有我们想象的那么糟糕。
周老师给我们看的这个视频是这样的:有一个老爷爷,这个老爷爷的眼睛有一点看不清,骑着一辆三轮车,有一次不小心刮到了一辆豪车,豪车的车主下了车,恶狠狠地对老爷爷说:“你这个破三轮车把我的豪车刮了一条印子,你应该怎么赔呀?”这时候边上来了很多人。
我看到这里的时候我就认为这个叔叔很不好,不就是把你的车刮了一下吗?不用这么生气吧?
老爷爷这个时候一直在对这个叔叔说对不起,老爷爷说:“我刚才没有看到您的车”,这位叔叔立刻恶语相向,说:“这么大一个车,你怎么没有看见?”
可是看到后面的时候,这个叔叔却没有要那老爷赔钱,也有可能是认为这个老爷爷可怜吧,
叔叔走到老爷爷的车前,手上拿着一个很尖的铁棒,在老爷爷的车上轻轻刮了一个印子说:“这下我们扯平了,你走吧,以后开车注意一点!”老爷爷对叔叔说:“谢谢你,你真是一个好人呀!”
我看完这个视频热泪盈眶,我们的生活中,其实有很多这样的事情,理解他人的困苦,少一些计较,那么生活就会更加美好。