令人感动的事作文
在漫长的人生旅途中,事情是不可或缺的,难忘的,伤心的,感动的,开心的。童年经历了很多事情,它们就像银河系中的小行星,有的闪闪发光,有的暗淡无色。今天,我拿出一颗动人的星星与大家分享,这是一个真实的故事。在我国的西部,非常荒凉。每天都有人希望解放军开到很远很远的地方运水用。每个家庭每天只需要两三升清水来维持生活,所以水对他们来说非常珍贵。
有一天,解放军像往常一样给一个不知名的小镇送水。在进城的路口,一头强壮的水牛堵住了路口。解放军按喇叭,牛不走;解放军用草引诱牛走,牛不走;解放军想尽一切办法,牛却像山一样一动不动地呆在那里。他们相持不下,解放军被烈日晒得满身大汗。最后发现牛的主人赶走了倔强的牛。牛的主人看到这种情况,就抓起鞭子猛抽,让血在牛身上流淌。牛没有走开,只是嚎叫了两声,平静下来。军官问牛的主人:“这是怎么回事?这头牛为什么卡在这里?为什么过不了我们?”牛的主人连忙说:“我不知道。这头牛以前老实,少吃多做。”警官盯着牛的主人。这时,牛的主人支支吾吾的说了一句:“这头牛已经好几天没喝水了。”军官明白了。他在奶牛面前放了一盆清水。母牛没有喝水,而是对着树咩咩叫。我看见一头小牛从灌木丛中冲出来,大口喝水,老牛正在舔小牛的背。所有人都震惊了。
多么伟大的母爱!母爱这个词多么平凡,但这份爱是多么不平凡!