感动作文
月亮悄悄地爬上了树梢,银色的光辉轻轻地落在那平静得没有丝毫波浪的湖面上。微风拂过,柳树的长长的枝条也随着风舞蹈着,飘散着。柳枝擦过水面,原来那平静的水面也泛起了微波,触动了我的心弦。
“再不买农药,这庄家就都要死光了。”这是隔壁王大妈的声音。“哦……”另一个声音小声地应着,显然十分为难。我想,这大概是村长吧。这是一个简陋的小村庄,大家都靠种菜为生。可是今年不知怎么了,这蝗虫出没的特别频繁。因为没有钱,因为不知道解决办法,所以这庄稼一直欠收着。
可是隔壁的王大妈,不知道是从哪里看来的,竟然催着村长买农药。要知道,她以前都十分谨慎。而因为农药而死人的消息也不断传来,她怎么会选农药呢?而且这农药也贵啊,要是买了农药还是没办法的话,不久大亏一笔了吗?再说了,这是他们自己的责任田,要是蔬菜要了人命,自己也会受到牵连啊。
“要不,我们就买无毒的高效农药。”王大妈急切的建议,村长没有做声。据不完全统计,村里最少需要农药三千克,而且因为有不同的需求,所以最低预算是三万两千八百元。而且这无毒高效农药更贵啊!
“你们不买,我买!不就是那么点农药吗,有什么了不起的。”王大妈气呼呼地对村长说。三天后的一个夜晚,我没有丝毫倦意,便走出去散步。眼前看到的是王大妈在浇农药的背影。最近王大妈的眼睛旁边总有一圈黑影,想必就是天天劳作而留下的印记吧。汗滴下来了,她就用袖子胡乱抹一下;腿蹲得酸了,她就站起来拍一拍;脸上弄脏了,她也就不管了,准备回去洗。月光洒在她的背影上,让她的背影看起来是那么伟大。
“可能王大妈家并不富裕,但是她拥有高尚的品格,这是任何珍宝也换不来的。”想到这里,我的鼻尖涌上了一阵酸意。
月光依旧轻轻地洒在湖面上,可是风已经停了,柳枝也不再晃动了,湖水也渐渐地恢复了平静。可是,就算这一切都停止了,我的感动也会穿越时空,直到永远,永远。