感动作文
20xx年5月12日下午2点28分04秒,突如其来的地震夺去了人们的生命,让人们都死于地震的魔掌。当地震发生后,一些战士心急如焚地来到现场救援,全部的中国人心连心,发出了一方有难,八方救援的捐赠仪式,许多人献物捐钱,让人感到一股暖流突然涌上全身,知道了什么是爱,一个个感人的事迹令人难忘,亲人在地震时先想到孩子,老师也不顾一切把自己的学生一个不落地转移到操场,甚至刀山火海老师也愿去救援,放下自己的孩子去救,但是这种无私、莫大的爱说起来容易,做起来难。有时女人固然柔弱,可妈妈却是坚强的,官兵们搜救出一个婴儿时,发现了一部因女儿而死去的母亲的手机,妈妈从天国发出的呼唤:孩子,如果你还活着,你要知道妈妈爱你,永远爱你!听了这个消息后,我鼻子酸酸的,一串晶莹的泪珠情不自禁地涌出,让我的的确确知道,爱是伟大的,是无私的,天下所有的人都一样,都要学会去爱!
那一刻,我很感动,深受启发,一定懂得去感谢,报答爸爸妈妈。
一天中午,因为哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、舅舅、舅妈、外公、外婆来我家玩,所以妈妈要烧满满一桌子菜。我先去玩一会儿,因为烧菜要一段时间。恩,好香啊,我先去看个究竟。哇!有金黄的玉米,香喷喷的排骨和鸡腿,还有虾、鱼……这才叫大鱼大肉啊!我赶紧拿起勺子舀了三大勺番茄炒鸡蛋,三大勺汤。我又要去拿虾和排骨,本来想拿完玉米和鸡腿就跑了的,可不妙,一只手抓住了我,我还没发觉,在原地走太空步呢!“别走!”一股严厉的去上来了,“你在干什么,让我也试试好吗?”“小馋猫,只知道自己吃,你应该先叫大家吃!听到了吗?”“哦,大家吃饭了!”我大声说。
我们高高兴兴地吃着美味的午餐。我懂得了,尊敬长辈,敬爱兄长是一种孝心,我们要为他们做力所能及的事情,比如公共汽车让座。