感动作文
窗外看似没有凉风吹过,静静的靠在椅子上看着玻璃窗外今年冬天格外显得灿烂的阳光,缓缓的音乐在洒满阳光而温暖的屋子里回荡。
喜欢这样慵懒安静的度过这徜徉着暖流的周末。
当清脆的铃声响起,我才从舒缓的音乐中走出来,陌生的电话,陌生的声音:您有快递,请及时过来领取。
我满脸的差异,又有些许内心的惊喜和质疑。从小到大书信到收过不少,邮寄的也有过,但却第一次有人给自己寄快递。我匆匆的答应着,并问清快递的详细地址及需要带的证件,内心或多或少还是有些慌乱,我真的不敢相信她真的会寄快递给我,一个远方还有些陌生的朋友,至今,我都不知她真实的名字。
我所在的家乡是一个古老的文明古镇,而快递公司却在离我们60里外的县城里,匆匆的关掉音乐,正打算启程,莫然间一个很好的同事打电话说正打算从城里赶回来约着晚上喝酒。我有些词不达意的要他能不能顺便把快递给我捎回来,他满口的答应着,一定做到。
放下手机,不自主的在充满阳光的屋子里来回的转,真的有些不敢相信,这是事实。
她是我在网上认识的一个远方的朋友,她的工作很忙,只是从不多的聊天中了解到她是一个品牌产品的区域销售经理,负责管理几家店面。有可爱的孩子和疼她的老公陪伴,生活温馨家庭温暖,简单而快乐,从谈话中能感受到她是一个善良热情真诚,爱家庭爱事业的一个贤惠的女人。
其实,我们很少聊,只是偶尔彼此真诚的问候或是简单的聊聊生活聊聊工作聊聊孩子。她很少上网,我也很少和网上好友聊天。
她说喜欢看我的日志——————其实那只是一些杂乱的文字用来打发自己无聊的时间,寂寞时记起年少过往时的一些感慨而已。
她说能看出我是个真诚而重感情的人,她说有时会被我稚幼的感情故事所感动。像我这样内心怀念一段感情的男人真的很少了。
她说希望我快乐
我只是傻笑。
上周她说她要去新加坡、巴厘岛、香港旅行。
我说一路顺风。
她说有机会给你带份纪念品。
我只是玩笑的说————好啊,只是太远了,呵呵呵!
她说一定。
我以为只是彼此说说,开心一过而已。
尽管能感觉到她是一个真诚的人,但总觉得网络是虚幻的,所以,没有半点期许。
没想到她真的会寄快递给我,静静的站在窗前,看着远方明朗的天空,暖暖的阳光,心底荡漾着莫名的感动。
总觉得当今物欲横流的社会世态炎凉,人和人之间尔虞我诈,真诚几许?
总觉得如今繁杂的现实,纯粹的友情早已不在。
总觉得一个远方只聊过24页的朋友又怎么会理会到一个渺小的陌生人的存在。
一个多小时在欣喜、感动、甚至有些矛盾的质疑中缓缓流过。
同事回来笑着说找了好久才找到快递公司地点。
我惊喜而小心的打开精致的盒子,有些不敢相信真实的存在。
一盒精美的意大利巧克力,两个精美的铁质小盒子——————小心的打开,是两只精致的迪斯尼儿童手表,还有精美的小本子及卡通镜框—————她说是给我两个可爱的女儿的,一人一个。
我能想象出那时脸上一定带出了自己试图掩盖的那份心底的惊喜和感动。
不是因为那份礼物,也不是因为得到了别人的东西的那份喜悦,而是因为人世间这份纯纯的友情和彼此之间的那份信任和珍藏。
感谢她,我至今都不知真实姓名的朋友!不是因为那份礼物的精美,而是因为这份礼物带给我内心的那份温暖,那份纯纯的遥远的友情————————
女儿戴上精美的手表,跳来跳去爱不释手,开心的说:老爸,这位阿姨选的东西好有品位,她一定是个很善良的人吧!你一定要带我说声谢谢!
我无语,只是点头傻笑。
小心的拿出一粒精美的巧克力,真的有些舍不得打开。