感动作文
星期三晚上,我放学回家,打开电视正在播放六点半新闻说:“我国青海省玉树县发生了七点五级大地震,估计目前已有313人;重伤200人;失踪500多人。”我看到后十分震惊,地震的破坏 力很大。电视里还说,当地有一间孤儿院倒塌了,到处一片废墟。报道说:“有一名香港义工为了救出被埋的孤儿,顽强的爬了出来,到孤儿院倒塌的废墟里救出3名孤儿和一位老师,突然发生了4。5级 余震,那位香港一共被活活地在余震中压死了。我看见后,激动而感动的流了泪水,一位53岁的义工为了孤儿的安全舍己救人、奋不顾身,最后却自己牺牲了性命。我流眼泪,不单是以为他勇敢,而是 因为他那一种不懈的精神,努力的救出孤儿,不管有多危险,他依然坚持着。我心里忍不住冒出一句话:”为了别人可以连生命都不要,到了危急关头依然想着别人的安全,这有多少人可以做到啊!“ 这件事真令我感动。看完这中新闻,使无数的感动停留在我眼里,无数的感动不停在我脑海里翻滚。感动的事在我心里不断浮现。这位义工虽然死去了,但他的默默贡献、所作所为,永远的记在我心中 !