感动作文
时间就像水一样匆匆流逝,有些记忆也慢慢地消失,可是我永远也忘不了三年级时老师的关心和同学的照顾那副感人的画面。
那是我上三年级时的一天,早上到校后不一会儿,我就有一种想吐的感觉,我以为吃太多东西就不管了,可是后来情况越来越糟糕,有一种东西想从我的喉咙里出来,我有一种不好的预感,就从座位上起来想跑出去,可是我还没有出教室就吐了,老师也没有说我,当我上去批作业的时候,老师关心地问我:“你要不要给你家长打电话,接回家休息?”我说:“不用了”。可是上数学课时又吐了一次,加上后面吐的,整个上午一下子就吐了三次。我浑身不舒服,头上发烧,身上又发冷,整个人昏昏噩噩,甚是难受!
当全班去上体育课时,一位和我要好的同学主动留下来照顾我,我心里感激不已,她把纸巾打湿,放在我的额头上帮我降温,一遍又一遍。期间还陪我玩一些小游戏帮我解闷。我把这些都看在眼里记在心里,但是我的精神还是提振不起来,不知不觉中就睡着了,等我醒了,她已经帮我打好了饭菜,然而那时候就是再美味的饭菜也让我只是觉得反胃,但我还是吃了一点。她看我胃口不是很好,就让我多喝点水。她帮我把饭菜倒掉了。
下午,我等妈妈来接我的时候,她还在边上照顾我,甚是周到。我虽然身体还是感觉发冷,但是心里无比温暖,等我被接走,她才做自己的事情。
在医院看病的时候,我还想着她照顾我的情景,让我无比温暖,感动不已!