感动五年级作文
小时候,在家乡的我无意中看见了一件令我感动的事,那时的感动还是时常在我的心头滋生。
记得那时,许多小朋友很喜欢玩投石子,我也不例外。有一次,一个伙伴正在向树上的鸟巢扔石子,树不是很高,也许是一棵刚长大的小树苗,鸟巢里面的小鸟“呜呜”地叫着,似乎在向外出的妈妈寻求帮助。那个伙伴越玩越起兴,每一次投都用了七八成力。突然,一颗石子像流弹一样射了出去,马上就要击中小鸟了,一只大鸟忽然从斜刺里冲了出来,用身体挡住了石子,大鸟发出了一声惨叫,挣扎着落在了树上,那个伙伴嫌不过瘾又叫了其他同伴一起来攻击。我默默地看着,同情心使我情不自禁地阻止了他们。他们或许也认识到了自己的错误,一会儿就都走了。我看着那只伤痕累累的鸟妈妈倒在了巢里,心中突然又生起了敬佩之情。
这么多年过去了,那件事还使我记忆犹新,是啊,这就是母爱,一个人的生活因为有母爱而幸福。
这件事给我了许多感动,但是,我想,就是这些事,给了许多人一个启迪以及一份心灵的触动。