感动五年级作文
那天上午,我正骑着自行车在外面复印文件。我骑着车子刚想走。不知怎么的我的车子不能骑了。我踏了踏脚踏板,车子还是不能动。我只能慢慢的推车回家。突然我眼前一亮,看到了一家修车店。
我走进了修车店,看见一位叔叔正在给一位焦急等待车子“康复”的叔叔修理车子。那位叔叔抬起头来笑容满面的对我说:“小朋友你好,有什么需要吗?”我说:“叔叔你先修吧!”叔叔便继续低头修理。修理好了,我对叔叔讲述了一下刚刚的过程,叔叔皱起眉头蹲下来看了看我的自行车。只见叔叔从包里拿出了一个零件,小心翼翼的装上去,他说:“好了,小朋友你先试一下可不可以骑!”我骑上车,果然可以轻松自如的骑了。我高兴地走到叔叔前面刚想掏出钱来,却被叔叔挡住了,他笑了笑说:“小朋友,这个零件根本不值几个钱的。”我连声道谢。走的时候我还看了一眼叔叔那清瘦的脸庞,高高的个子,修车店的墙上还写着:热心服务是第一位的。这个不起眼的修理店,装着满满一屋热心,这种热心令人感动。