感动初中作文
人生若只如初见,遇见你,我的朋友,我何其幸运!一一题记
有的人,第一次遇见就注定是朋友;有的人,倾其一生,到了最后却只是换了一句“你是哪位”;有的人,虽然是一次是擦肩而过,却换来了美好的回忆,值得永远珍藏……
天阴沉沉的,窗外的雨淅淅沥沥的下着,亦如在我此时的心情。讲台上,数学老师在讲解刚刚发下来的试卷。一张试卷孤零零的摆在课桌上,上面鲜红的分数刺痛了我的眼睛。这次考试的分数完全在意了之内,我心里清楚我这次考试考得如此差的原因。
“丁丁零……”,放学铃声响起,数学老师收拾东西走出教室,同学们一窝蜂的冲出了教室。不一会,就是你只剩下我和锁门的值日生了,我简单的收拾一下东西,离开教室。
我背着书包走在路上,背上的书包犹如,千钧重担,我渴望有一双手扶持一下。触不及防,一张笑脸映入我的眼帘。你来了!
你对我说:“你看起来不开心呀,能告诉我为什么吗?我帮助你一起解决吧!”
我说:“不需要了,别烦我。”说完,头也不回,抬脚就走。
你说:“别走那么快,听我说,如果你不开心,你身边的人也会跟着不开心的。”
我嗤之以鼻,我心中的不开心是你能解决的吗?
“不要对自己丧失希望,开心是一天,不开心也是一天,何不微笑着面对生活?”这几句话从你口中说出,让我大吃一惊。
我在家门口停一下,你惊讶地对我说:“原来你也住在这里,我刚刚搬过来,对这里不是很熟悉,你能帮助我吗?”
第二天,我来到学校。上课了,班主任走了进来,你则尾随在班主任身后。阴差阳错,你我竟然成了同桌。此后,你甜美的微笑、爽朗的笑声成了班级的一道风景线。
我渐渐习惯了有你在身旁,上学、放学的路上有了你的陪伴,我不再孤单一人,我们俩开始了形影不离的生活。我开始认真学习,发誓要和你一决高下,笑脸时常挂在脸上,成绩也突飞猛进。
一天,你眼眶红红的,我有些慌了,问你怎么回事。你的回答让我惊讶:“我要搬家了,和你在一起的日子很是开心,我舍不得你啊!”我愣住了,半天没有回过神来。搬家的那一天,我起了一个大早,看着你离去的身影,我向你挥挥手,对你说再见。
“因为刚好遇见你,留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记得你……”不见远去的你,眼前却出现了你明媚的微笑。
遇见你,是我的幸运,虽然短暂,但点点滴滴都是情。你时刻激励着我,感动着我,让我成为更好的自己,阳光又洒脱。