感动初中作文
从小到大,我的日常有不少令我难忘的事,尤其是那一次,我真感动。
记得那次,是在我上小学四年级的时候,我因为贪吃吃坏了肚子,上吐下泻,难受得不能了,最后无奈住进了医院。以我如此的状况,第二天的课一定是上不成了,母亲只好打电话给老师,帮我请假。听母亲说,当老师得知我生病了后,对我十分关心,对我嘘寒问暖,向母亲询问了我的身体情况,还叮嘱了母亲在我生病期间应该注意的一些事情。听完这部分后,我的心里涌起了一股暖流——这是一股因感动而起的暖流!
下面的一整天,我都坐在病床上看书,一边看着书,心里一边隐隐地担心着:我没去上课,那我的课堂笔记如何解决?会有人帮我记吗?但到了下午,却发生了一件令我十分感动的事——
下午四点,这正是大家小学生平时放学的时间,就在这个时候,门外传来一阵脚步声,愈加近,愈加近……十几个我的同班同学拎着两个大果篮走进了病房。“哈哈,大家来看你了!如何?病好些没?”这是一个非常调皮的女生对我的问候。我点点头,表示我好多了。接着,来的这十几个同学围着我的病床坐成了一圈,这个情景让我感到十分温暖,感觉大家就像一家人似的互有关心,互相帮。一个女生开口了,她是我最好的朋友,她从书包里拿出了我的笔记本,递给我,说:“我就知晓你会担忧这个,别担忧,这是我助你做的课堂笔记,重点全都圈画出来了,你赶快好起来吧,大家都等着你去上学呢!”我感动极了,问道:“你们如何全都来了,我的的更不是什么非常紧急的病,你们如此我多不好意思!”一个同学回答道:“这有哪些不好意思的?大家是一个集体,大家是一个团队,大家是一家人!你生病了,大家哪有不来看望的道理?赶快好起来吧!”“是啊!大家是一家人,赶快好起来吧,大家会一直陪着你的!”大伙异口同声地说,神情里都充满了关切。我点点头,心中充满了感动,脸上已满是泪水。
那天下午,我非常高兴,但更多的是感动,由于我深深的感觉到了同学们对我的深厚情谊。谢谢你们,亲爱的同学们!
那一次的事我到今天都难以忘怀。那一次,我真感动!