午后,窗外的雨还在淅淅沥沥地下着。房间里十分憋闷,只好打开窗户,风也伺机溜了进来,它们钻进窗帘里,让窗帘跳起了舞。它们都好像在叫我起床去上学。“唉,真打扰我午休!”我用被子把全身裹住,无奈地抱怨着。可抱怨也只是抱怨,还是得去。
街上,寒风肆意地横冲直撞,一个劲儿地往人怀里钻,我骑着车,既缩着脖子又紧并着腿,却还是冻得直打哆嗦。我咬牙撑着,雨滴不停的打在脸上,凉飕飕的,让人一下子睡意全无。终于到了范仲淹像那个十字路口处,过路口时,我一看绿灯时间还有八秒,就猛地加速,心里窃喜,肯定能冲过去。我只顾一个劲儿地往前冲,正准备从两个栏杆间经过时,余光里,突然看见右边有一辆电动车也在往这儿骑,并且车速也很快,我心里一惊,猛地捏紧了车闸,对方也紧接着刹住了车,这才没有撞上。
想起有一次和同学一起去上学,她差点和一个人相撞,对方恶狠狠地把她训了一顿,心里不由得很慌乱。我不安地望过去,只见一位穿着制服的阿姨,头发被风吹得蓬乱,雨滴顺脸颊流过,齐刘海和高鼻梁问是一双透着光的大眼睛,好像会说话一样。见我望着她,她先是尴尬地一笑,就像是做错了事很愧疚的那样。接着便担心起我来,眼里渗出的是一份诚挚的关切:“你没事吧,孩子?那个,我不急,你先过吧。”说着便把自己的车往后推了推,给我让路。
我顿时有些受宠若惊,张了张嘴,想说些推辞的话,却又不知如何开口,就那样愣在那儿。雨仍在下,轻轻滴在脸上。她见我不动,又急忙恳切地说:“孩子,你是着急着去上学?快走呀!”我的心猛地一颤,突然觉得特别暖,一大堆感激的话涌到嘴边却又说不出来。不忍辜负了她的好意,就冲她感激地笑了笑,先走了。