感动作文
一个学期结束了,我整理出厚厚的一叠小测卷,不觉感叹万千。这叠卷子是我努力学习的记录,更是你我真挚情谊的见证。你对我的好,让所有感谢的话都显得渺小。因为这份感动无法用语言来表达,所以我不想说。
一张默写的卷子上,留着清秀的笔迹,一笔一划,认真地书写,承载着我们的友谊。看着它,我想起了那天……
那个傍晚,天似乎比平时更暗,星月隐住了往日的光辉,呼应着我暗淡的心情。我因为粗心,又被老师责备。我也不想啊,可是我能怎么办呢?粗心,对我来说,是一道永远也解不开的难题!
“你怎么啦?”一声轻而柔问候,你清秀的双眸中流露出担忧和关切,我却不想说出我内心的苦闷。你从我的手下抽出我的小测卷,我想捂住,你却紧抓不放。你拿出红笔,帮我在卷子上圈圈点点。小测卷上布满了你清秀的笔迹。小测卷上的一笔一画,也在我的心里写下了你的好,这本应由我自己做的事,却由你来代替了我。缓缓的,心里闪出了一道感动的光芒。我从你手中接过小测,继续订正。看着你脸上的一抹微笑,我心里涌动着一股感动的急流。因为这份感动无法用语言来表达,所以我不想说。
继续翻动着我的小测卷,里面隐藏着唯一一张没有过关的小测,浅浅的泪迹依旧。记录着我的耻辱,也记录着你对我的关切……
记得那天,因为那一次小测,我哭泣,我悲伤,甚至想放弃我的生命。双眼充满了泪水。在伤感中,一双娇小的手摘下了我的眼睛,轻柔地擦去了我眼角的泪水。我张开含泪的眼,原来是你。你原本清澈的双眼中充满了担忧,轻轻地对我说:“一次小测不过是没有关系的,来,我跟你一起读。”
说罢,你就拿出语文书,一题一题地帮我寻找答案,还不时安慰我:“看,很简单吧,你下次的小测一定会过的。”看着你在我身边尽心尽力地帮我,我的心中渐渐涌入一股暖流,心里就好像冰川融化,重新振作。同桌,有你在不断关心我,我又有什么放弃的理由呢?只是,因为这份感动无法用语言来表达,所以我不想说,只想用行动来告诉你。
继续翻着那叠小测,自那以后,就再没有不过的了。三年的路上一路风雨,一路温情,初中生活的碎影密密麻麻用友谊粘贴。友情具有亲情和爱情不可比拟的特质。平时,当我有心事的时候可以向你倾诉,这种亲切真挚的情感也只有与你相伴时才显得格外明朗。同桌,你总是会给我无穷的关心,无限的感动。因为感动,我不想说那句感谢,只想用尽我的全力,来换你一抹微笑。