感动作文
感动,是人生一笔莫大的财富,拥有感动是一种莫大的幸福。 翻书时,一片银杏叶悄然而落,上面写着“朋友,珍重”。
那是一片不平常的树叶,是高中时同桌送给我的。当时我可能流过泪,枯黄的叶片上还有滴滴泪痕。这让我想起世上还有一种心情叫感动。
当我们远行,穿上母亲为我们缝的衣服时,我们会为“慈母手中线,游子身上衣”的亲情而感动;当我们听到远方朋友的一声问候时
我们会为“海内存知己,天涯若比邻”的友情而感动;看到恋人的一个眼神时,我们会为“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的恋情而感动。
步入山野中,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,欣赏着蓝天,白云。采一朵小花,端详着缓缓流淌的溪水……整个人儿,心神俱爽,飘飘欲仙。
看到坠落的花瓣,我不禁想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”。大自然的神奇魅力让我忘掉了所有的烦恼与忧愁,大自然给予了我们太多的感动。
静夜,踏着轻盈的脚步,独自徜徉在夜色下,微风吹拂,细雨飘飞,浪花起伏。我仿佛融入了这无比美丽的自然中,心已被这朦胧的夜色,美妙的天籁所深深陶醉与感动。
感动是什么?一万个人也许有一万个答案,然而,人之所以会感动,是因为生活在爱之中,红尘有爱,人间有情。
感动,如沁人心脾的清泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄清而又明亮。 感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得温暖而又安详。 感动,如一轮温柔的明月。
仰望明月,我们的内心变得温暖而又惬意。 感动,如令人陶醉的白雪。领略白雪,我们的内心变得纯净而又宽敞。