以感动作文
暑假的时候,表弟来到了我们家里玩。
一天晚上,爸爸从冰箱里面拿出了一个西瓜放在桌上。我一看,高兴地喊了一声:“吃西瓜了!”便拉着表弟站在了桌前。
爸爸冲着我们两人微微一笑,手拿起刀,把圆形的西瓜一分为二了。
哇!红色的果肉在明亮的灯光下面闪着有人的光彩,引的我的口水都要坠延三尺。爸爸让妈妈把其中的一半西瓜送给一楼的老奶奶。
桌上只剩下半个西瓜了,半个西瓜在爸爸的手下变成了大小不等的四瓣,是手里的刀没拿好,还是另有原因,反正四块瓜的大小很明显。
爸爸伸手拿过那块大的西瓜给了表弟。哼!什么爸爸,偏心眼儿。
我心里暗想。表弟接过爸爸给的西瓜,并没有马上往嘴里面送,而是转身递给了妈妈:“姑姑,您吃。”“不,乐乐,还是你吃吧。”表弟坚持把西瓜给了妈妈。他转身走回桌前,又把一块大一点儿的西瓜送到了爸爸的面前:“姑丈,您吃。”爸爸没有说话,朝我看了看,便把西瓜接过去了。
我惊呆了,两眼望着表弟。只见他又回到桌前,把两块西瓜拿起来比较了一下,把其中的一块大一点的拿了起来,送到我的面前:“表哥,你吃。”我不知道自己是怎么把瓜接在手里的,只觉得脸上火辣辣的。
我茫然的扫视周围。
表弟的举动深深的感动了我。
惭愧与内疚包围了我……
……